|  ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА Волосовского района Ленинградской области.  |  Издается с 1 мая 1931 года.

Новости

ПУСТЬ В ТЕЛЕ ЖИВЕТ БОДРОСТЬ, А В ДУШЕ ГОРДОСТЬ!

Так приветствовали 1 апреля в Калитинском доме культуры участников 3-го открытого Фестиваля творческих коллективов старшего поколения Ленинградской области "Смеяться, право, НЕ ГРЕШНО!", посвящённого году театра в России.

Только после ухода на пенсию для энергичного творческого человека начинается по-настоящему интересная многогранная жизнь! Но чтобы не вариться только в "собственном соку", пенсионеры тянутся к таким же неравнодушным людям, объединяясь в клубы по интересам и творческие коллективы.
Третий год подряд местом традиционных встреч и общения таких коллективов выбран радушный Дом культуры посёлка Калитино. А дата встречи - 1 апреля!
Уже в фойе ДК гостей встречала выставка декоративно-прикладного творчества коллектива "Озорные бусинки" и "Хобби Woman" из Копорья ( рук. - О.В. Арановская) и индивидуальная выставка икон "Алмазная мозаика", исполненная И.А. Бурцевой (Калитинский ДК). А зал, где проходило театрализованное действо, был красочно оформлен картинами члена Союза художников - С.И. Ильина. 
Нынче на встречу приехали коллективы из 7 муниципальных образований Ленинградской области:
- местная общественная организация "Диалог поколений" МО "Всеволожский район" (рук. Н.И. Балуева) представила свою танцевальную студию под руководством Л.Е. Пензиной и хор "Серебряный век" под руководством Беляевой Л.П. Репертуар хора весьма разнообразен! В него входят и авторские песни музыкального руководителя.
- Сиверская АНО "Планета добра" (куратор Л.Е. Ржеусская, директор Н.М. Филиппович).
"Планета добра" представила выступления хора "ОРЕДЕЖ" (рук. А.В. Анисковец) и театральной студии "ЕЩЁ НЕ ВЕЧЕР" (рук. Г.А. Мелешина).
Артистов АНО "Планета добра" и в прошлом году, и нынче встречали восторженными возгласами "Браво!", "Молодцы!".
Очень тепло встречали зрители гостей из МКУ Копорский ЦКСМ (рук. О.В. Арановская). Они привезли не только замечательную выставку работ декоративно-прикладного творчества, но и вокальный ансамбль "Копорские девчата" (рук. М.В. Мазурок).
Что из того, что девчатам далеко за 50? Они смогли так зажечь сердца зрителей, что я даже взяла себе на заметку их поэта Л.Н. Королёву и захотела пригласить их к нам ещё раз, но уже в литературно-музыкальную гостиную "Приятное свидание".
Откуда такая бодрость и энтузиазм у этих девчат? 
Наверное, от их "копорского" чая, которым они щедро делятся и с нами второй год подряд. Театральная студия, которую представляла руководитель Янинской делегации М.В. Кузнецова, показала сценку " Мечты сбываются", которая настроила всех на шуточный лад и вселила уверенность в сердца пенсионеров в то, что у нас всё замечательно! Главное - выбрать реальную мечту и упорно идти к её исполнению.! 
Эту же мысль продолжили в своих номерах члены клуба пожилого человека "Надежда" (рук. Г.Г. Томашкова) и вокально-хореографический ансамбль "Рябинушки" (рук. Н.А. Ломова) из Белогорского ДК Гатчинского района.
Год театра в России позволил участникам Фестиваля лично познакомиться с его величество царём и его тремя невестами, встретиться с обитателями далёкого экзотического острова "Чунга-чанга" и с красногалстучными пионерами теперь уже далёкого СССР.
- Волосовский район представляли на Фестивале: ансамбль песни и танца "Ивушки" (рук. Галина Батырова) из Дома культуры пос. Рабитицы и артисты принимающей Фестиваль стороны МКУ "Дом культуры Калитино": танцевальный коллектив "Браво" (рук. Г.Г. Батырова), вокальные ансамбли "Россияночки" (рук. Елена Львова) и "Калинка"(рук. В.Д Абдуллаев.), а так же солисты нашего ДК Нина Афиногенова, Анна Серебрякова и Виталий Парфёнов, которые обворожили гостей задором и юмором, улыбками и нежностью ностальгии по годам нашей молодости.
Завершился Фестиваль дружескими объятиями и словами из песни "Копорских девчат":
"Мы всем желаем счастья сегодня и всегда!".
Я присоединяюсь к этим словам и добавлю от себя:
"Пускай всегда вам светит солнце, освещая добром сердца до самого донца!".
Собкор МОНО "Перспектива. Диалог поколений"

Р. Зинченко, п. Калитино

К списку новостей

Главные новости