|  ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА Волосовского района Ленинградской области.  |  Издается с 1 мая 1931 года.

Новости

Как живете, лошади?

Каждый день в школьных оздоровительных лагерях дневного пребывания наполнен интересными событиями, новыми впечатлениями и познавательными делами.

Минувшую субботу ребята из Зимитицкой школы посвятили поездке на Аллею Гомонтово, где их ждали члены конноспортивного клуба "Реванш" во главе с Еленой Карейва.

- Мы каждый год бываем здесь, и дети очень ждут эту поездку, потому что здесь красиво и интересно. Нынче дажа жара не стала помехой для визита к лошадям, - сказала директор одного из школьных лагерей в Зимитицах Светлана Щадина.

Ребятам показали, как живут лошади, рассказали о породах здешних обитателей, их характерах и распорядке дня на конюшне, познакомили с теми, кто ухаживает за красивыми и благородными животными, учит и тренирует их. Но первое, что увидели гости, войдя на территорию конюшни, это гуляющая на площадке лошадь с родившимся недавно жеребенком - восторгу детей, казалось, не было предела! Но хозяйка КСК "Реванш" умело успокоила детей, объяснив, как нужно вести себя на конюшне, чтобы не пугать ее обитателей. Затем последовал рассказ о видах конного спорта, о том, какой труд стоит за гармонией между человеком и лошадью, за их победами на конкурном или выездковом полях. Многое в этом рассказе было для ребят настоящим открытием.

Гости были рады посмотреть показательные выступления спортсменов и любителей из КСК "Реванш". Открыл программу костюмированный конный номер под музыку в исполнении Нины Богдановой и Легенды. Уверенную езду и прыжки через препятствия показала 7-летняя Ксения Карейва, которая выступала на пони по кличке Мопассан. 6-классница Влада Хазова несколько месяцев назад начала регулярные занятия конным спортом, но продемонстрировала, что уже может управлять своим четвероногим партнером. Прыжки через препятствия выполнили старшеклассница Анастасия Трофимова на Лаки Блонд и берейтор (специалист по обучению лошадей) конюшни Кирсана Хазова на Легионе. Зрители выразили свою благодарность за показательные выступления аплодисментами, а четвероногих артистов угостили сушками.

Н. БОГДАНОВА. Фото автора

Фотогалерея









К списку новостей

Главные новости