|  ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА Волосовского района Ленинградской области.  |  Издается с 1 мая 1931 года.

Новости

Как подключить цифровую приставку к телевизору

На смену аналоговому телевидению приходит более качественное – цифровое. Подключить его не сложнее чем обычное аналоговое, к которому мы все привыкли. Для этого в первую очередь понадобится приобрести специальную цифровую приставку формата DVB-T2 или телевизор с уже встроенным цифровым тюнером. Помимо ресивера (приставки), может понадобиться дополнительный кабель и CАМ – модуль.

Приставка
Как уже было сказано, для просмотра эфирных телепередач в цифровом качестве понадобится специальная приставка DVB-T2, которая также называется ресивером или внешним тюнером. Сегодня в магазинах представлен довольно большой выбор таких приборов. Чаще всего они идентичны, поэтому стоит выбирать ТВ-приставку для цифрового телевидения исходя из функционала и опций, которые будут вам необходимы.

Кабель
Для того чтобы телевизионная приставка заработала, понадобится два типа кабелей. Один обычный телевизионный (коаксиальный), второй специальный (HDMI), предназначенный для передачи цифрового сигнала. Хотя второй тип кабеля в настоящее время является также обычным. Коаксиальный кабель предназначен для соединения антенны с приставкой, HDMI – для соединения приставки с телевизором.

Антенна
Не забудьте приобрести антенну. Цифровой телевизионный сигнал, как и аналоговый, вещается в дециметровом диапазоне на частотах 470-860 МГц, и поэтому для его приема подойдет обычная дециметровая антенна. Она может быть двух типов: комнатная или внешняя. Тип устройства выбирается исходя из удаленности телевышки. Домашние (комнатные) устройства будут хорошо работать в том случае, если ретранслятор расположен не дальше 15

км от дома. Если же до телевышки более 15 км, подойдет только внешняя антенна.

Подключение через RCA-кабель
Гнездами RCA оснащались телевизоры для работы в паре с видеоприставками, видеомагнитофонами и видеопроигрывателями.

Перед началом работы необходимо отключить питание телевизора и приставки. После этого поочередно вставляем провода в гнезда, расположенные на тыльной стороне ресивера. Каждый провод имеет свою цветовую маркировку, поэтому на этом этапе никаких сложностей быть не должно. Белый и красный провода отвечают за левый и правый канал аудиосигнала, желтый (для видеосигнала) также подключается в соответствующее по цвету гнездо.

Далее, необходимо произвести такое же подключение для телевизора и подсоединить внешнюю или комнатную антенну к приставке.

На следующем этапе включаем питание и настраиваем телеканалы. Для этого в меню телевизора необходимо выбрать «AV-вход».

Подключение через антенный (коаксиальный) кабель
Такой тип подключения больше подходит для совсем старых моделей телевизоров у которых нет видеовхода. В этом случае приставка подключается через стандартный антенный кабель. Для этого выключаем питание и подключаем антенну к приставке. После этого можно настраивать каналы.

Настройка каналов
Для просмотра стандартного бесплатного пакета телепередач, входящих в состав первого и второго мультиплексов (в каждом по 10 каналов), настройку можно производить непосредственно сразу же после установки и подключения приставки. Если же вы планируете просматривать расширенный список каналов, которые вещаются в закодированном виде, понадобится дополнительное оборудование для их раскодировки. Придется

купить CАМ-модуль и специальную раскодирующую карту. Кроме этого на баланс карты следует внести плату за выбранный пакет каналов47

Подготовила А. МАРКОВА

К списку новостей

Главные новости