|  ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА Волосовского района Ленинградской области.  |  Издается с 1 мая 1931 года.

Новости

Александр Дрозденко представил в Страсбурге культурный маршрут «Путь Петра Первого»

Губернатор Ленинградской области возглавляет российскую делегацию на Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы. Обсуждали тематику "Культура без границ: европейские культурные маршруты". Александр Дрозденко рассказал о новом маршруте - "Путь Петра Первого"

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал в Страсбурге о реализации программы культурных маршруток в России и о создании нового, который только частично пройдет по территории Ленобласти. Он получил название – "Путь Петра Первого".

Напомним, что глава 47 региона возглавляет делегацию России на Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы. Александр Дрозденко выступил в рамках тематики "Культура без границ: европейские культуры маршруты". Выступая, губернатор Ленобласти, напомнил, что программа "Культурные маршруты" была учреждена Советом Европы в 1987 году. Она призвана сохранять и укреплять европейское природное и культурное наследие, как фактор улучшения условий жизни, и служить источником культурного и социально-экономического развития.

"Российская Федерация присоединилась к расширенному участию в соглашении о культурных маршрутах в 2011 году. Тридцать восемь культурных маршрутов сертифицированы сегодня Советом Европы, из них 5 проходят по территории России. Из них два маршрута - по территории Ленинградской области: это "Ганза" и "След "железного занавеса". В настоящее время мы ведем активно с нашими партнерами разработку нового культурного маршрута – "Путь Петра Первого", который связан с именем нашего великого императора, и кстати, часть этого маршрута будет проходить по Ленинградской области".

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко


Также Александр Дрозденко рассказал о новом порядке въезда на территорию РФ по электронной визе.

"Электронная виза выдается бесплатно, для ее получения не требуется приглашений и даже подтверждения гостиницы или какого-либо другого документа, подтверждающих цель поездки в РФ. Эта виза действует четыре дня, и мы уже под эту визу сегодня готовим совместно с Санкт-Петербургом новые культурные маршруты. Мы вообще открытый регион для гостеприимства – от всей души приглашаю посетить Ленинградскую область: насладиться нашей природой, познакомиться с нашей культурой. И в заключение, еще раз хочу поблагодарить всех присутствующих за ваш вклад в работу Палаты регионов Конгресса и выразить надежду на то, что в дальнейшем нас ожидает успешная совместная работа на благо наших регионов".

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко


Участники дискуссии обсудили вызовы креативным деятелям и современные тенденции развития в регионе. Отметим, делегаты подчеркнули, что у культурного наследия нет границ, оно объединяет континент. А о его сохранности заботятся местные и региональные власти.

Сегодня во Дворце Европы продолжится пленарное заседание Конгресса, включающего почти 650 членов национальных делегаций и их заместителей, представляющих интересы примерно 200 тысяч органов местных и региональных властей в 47 странах-участницах Совета Европы.

Напомним, что в состав делегации РФ в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы Александр Дрозденко включен в качестве представителя в Палате регионов в 2016 году распоряжением президента России. В ноябре 2018 года делегация единогласно выбрало своим руководителем губернатора Ленинградской области.

Информационный портал «ЛенТВ 24»

К списку новостей

Главные новости