|  ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА Волосовского района Ленинградской области.  |  Издается с 1 мая 1931 года.

Новости

«Эй, товарищ, больше жизни!»

В ГДЦ «Родник» прошел XХ Областной спортивный фестиваль для людей с ограниченными возможностями здоровья «Эй, товарищ, больше жизни!», посвященный Международному дню инвалидов. Соревнования проводились с целью повышения двигательной активности, всесторонней реабилитации и социальной адаптации инвалидов, пропаганды физической культуры и спорта среди людей с ограниченными возможностями здоровья.

Очень часто люди с ограниченными возможностями могут достигнуть большего, чем совершенно здоровые люди. Много лет проводятся различные спортивные соревнования и даже специальные Олимпийские игры. Часто такие люди показывают высокие результаты. Сегодня число спортсменов-инвалидов из России, участвующих в Международных соревнованиях, увеличилось почти втрое, однако включение инвалидов в занятия физкультурой и спортом на местном уровне характеризуется гораздо меньшей динамикой.

Физическая культура и спорт являются одним из важнейших направлений реабилитации инвалидов и их интеграции в обществе, так же как интеграция через трудовую деятельность и образование. Занятие физкультурой и спортом во многих случаях можно рассматривать не только как средство реабилитации, но и как постоянную форму жизненной активности – социальной занятости и достижений.

В юбилейной Спартакиаде «Эй, товарищ, больше жизни!», прошедшей в Волосово, участвовало более ста человек из Волосовского, Тосненского, Киришского, Ивангородского, Гатчинского районов и Сосновоборского городского округа.

Ведущие соревнований Дарья Осипова и Данила Ломаш поприветствовали спортсменов и пригласили активистов молодежного объединения «Оранж» (рук. Д. Осипова), которые станцевали спортивный танец перед участниками Спартакиады. Также ребята выступили в роли волонтеров на фестивале и провели небольшую зарядку перед спортивными состязаниями.

Поддержать спортсменов вышли заместитель главы администрации Волосовского района Ольга Вячеславовна Кущинская и председатель районного общества инвалидов Нина Павловна Лисневская.

Соревнования XХ Областного спортивного фестиваля для людей с ограниченными возможностями здоровья «Эй, товарищ, больше жизни!» проходили по разным категориям: общий зачет - шашки, дартс, бросок в кольцо, элементы флорбола (удар клюшкой мяча по воротам на точность); для участников с поражением опорно-двигательного аппарата и остальных участников – прыжок в длину, челночный бег, жим штанги лежа. Участники могли выступать в любом виде программы.

Главный судья соревнований Алексей Викторович Муравьев сказал напутственные слова и дал старт спортивному фестивалю. Также в судейской коллегии были: Виталий Богданов (прыжок в длину), Аркадий Михайлович Лазуткин (флорбол), Владислав Ряттель и Галина Ивановна Клокова (шашки), Михаил Михайлович Язынин (жим штанги), Иван Пономарев (прыжок в длину), Максим Якушин и Илья Пешехонов (бросок в кольцо), Петр Тимофеев и Георгий Чегеринов (дартс).

После торжественного открытия спортсмены разделились на группы и отправились выполнять задания в тех видах спорта, которые они выбрали для себя сами. Упорство, спортивный дух, здоровое соперничество, желание проявить себя – все это показали участники соревнований. На протяжении всех состязаний спортсмены веселились, общались друг с другом и просто хорошо проводили время. Во избежание чрезвычайных ситуаций, на фестивале дежурил медик. После спортивных мероприятий всех ждал вкусный обед.

Победители и призеры в личном зачете были награждены медалями и дипломами комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области. Из волосовской команды в личном зачете победу одержали Нина Лисневская (флорбол) и Вячеслав Зайцев (шашки).

А. МАРКОВА, Фото автора

 

К списку новостей

Главные новости