|  ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА Волосовского района Ленинградской области.  |  Издается с 1 мая 1931 года.

Новости

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали занятия по экологическому воспитанию для воспитанников школы-интерната

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области совместно с представителями Росприроднадзора и благотворительного фонда «Добрый волшебник» провели занятия по экологическому воспитанию с детьми из Волосовской общеобразовательной школы-интерната, реализующей адаптированные образовательные услуги.

Также общественники организовали для ребят экскурсию в Ботанический сад. Школьники из 5, 6, и 7 классов в обучающие программы, которых входит практический предмет «Растениеводство», где они сами выращивают и ухаживают за растениями, смогли посетить с экскурсией Ботанический сад в городе Санкт-Петербурге. Для них была организована интересная и познавательная прогулка среди экзотических растений. Кроме этого, в самом учебном заведении активисты ОНФ провели «Урок экологического воспитания», на котором сверстники ребят рассказали о бережном отношении к природе посредством подготовленных и снятых ими мультипликационных и обычных фильмов. Лучшие фильмы для показа были отобраны из материалов Всероссийского детского экологического кинофестиваля «Меридиан надежды», проходящего ежегодно в Волосово. «Во время урока дети узнали, как важно соблюдать чистоту, как от мусора страдает природа, как полезны пауки, которых многие не любят, как надо беречь животных. Учащиеся не остались равнодушны к экологической теме и тщательно готовились к встрече. Они заранее нарисовали рисунки и подготовили поделки, на которых выразили свое видение природоохранного поведения. Это особенно важно, так как дети живут в окружении природы, и как она будет выглядеть зависит от школьников», - рассказала эксперт ОНФ Ленинградской области Ольга Кондратьева. После занятия дети в классах продолжили обсуждение с педагогами самых интересных работ. «Традицию таких уроков экологического воспитания необходимо продолжать и, прежде всего, внимание требуется детям из социальных и ресурсных учреждений, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Важно, чтобы любые уроки подкреплялись практическим и интерактивным компонентом, который помогает лучше усвоить информацию, сделать занятие запоминающимся и неформальным», - прокомментировал эксперт ОНФ в Ленинградской области Константин Грибач.

К списку новостей

Главные новости