|  ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА Волосовского района Ленинградской области.  |  Издается с 1 мая 1931 года.

Новости

Как получить перерасчет за вывоз мусора

В Ленинградской области продолжает действовать мораторий на начисление платы за вывоз мусора для граждан, проживающих в частном секторе. В первых числах февраля местные жители начнут получать перерасчет за отсутствие положенной услуги. Кому положен перерасчет и как его получить в материале Online47.

Кто получит перерасчет?
Мораторий на начисление платы за вывоз мусора для населения в Ленинградской области действует до 1 февраля 2020 года. Компенсацию смогут получить граждане, проживающие в частном секторе, где отсутствуют оборудованные контейнерные площадки и не осуществляется вывоз мусора.

С ноября региональный оператор должен был наладить работу и вместе с администрациями районов составить актуальный реестр домовладений и контейнерных площадок.

Если услуга фактически не оказывалась, а квитанция на оплату пришла, то в следующем месяце, то есть феврале, будет произведен перерасчет. Регоператор с помощью системы ГЛОНАСС будет проверять, заезжали ли мусоровозы в тот или иной населенный пункт. Если услуга, действительно, не предоставлялась, то начисления будут сняты.

К списку новостей

Главные новости