|  ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА Волосовского района Ленинградской области.  |  Издается с 1 мая 1931 года.

Новости

ДЕЛО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ

 

22 апреля 2020 года состоится всенародное голосование по внесению поправок в основной закон нашей страны - Конституцию РФ. Главная задача реформ - закрепить в Конституции ряд мер социальной поддержки населения. Например, в Конституции будут закреплены гарантии по минимальной оплате труда не менее величины прожиточного минимума, индексация социальных пособий и пенсий. В общей сложности корректировке подлежит 41 статья 3-8 глав. Также в основной закон будут внесены и новые статьи.

Этой информацией в газете "Сельская новь" начинается обсуждение предлагаемых поправок. День голосования будет нерабочим, но оплачиваемым.

Сегодня первый комментарий депутата ЗАКСа А.В. Ломова:
- Одни из важнейших изменений касаются семейных ценностей и наших детей. Об этом говорится в статьях 67.1, 72, 114. Семья и дети - гарантия будущего России. Мы поэтому сейчас столько и вкладываем в демографию, что это самая главная проблема и забота государства, - говорит депутат Законодательного Собрания Ленинградской области, заместитель секретаря Ленинградского областного регионального отделения партии "Единая Россия", политолог Алексей Ломов. - Поправки верные и правильные. Они подчеркивают настрой государства на развитие, улучшение качества жизни, геополитику в больших масштабах. Ни для кого не секрет, что мы находились и сегодня потихоньку выбираемся из демографической ямы. Принятие таких поправок позволит и на региональном уровне принимать законы, которые стимулируют и стабилизируют ситуацию.
Впервые в Конституции предложено отдельно упомянуть детей, оставшихся без попечения. Закрепление данного статуса позволит точно никому не отказываться от поддержки сирот. Могу привести пример. В Ленинградской области существует программа опеки, когда родители берут на попечение детей, которые находились в детдомах. Благодаря этой работе в ряде районов нашего региона уже закрылись детские дома! Закрепление поправок в Конституции  позволит еще более эффективно проводить данную работу. Если государство берет на себя функции родителей, то оно обязано дать ребенку все, что должны ему дать мама с папой.

К списку новостей

Главные новости