|  ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА Волосовского района Ленинградской области.  |  Издается с 1 мая 1931 года.

Новости

Цикл виртуальных лекций-экскурсий «Традиционные религии России»

Уходящий 2017 г. – юбилейный для Государственного музея истории религии (музею исполнилось 85 лет) был отмечен интересным и плодотворным сотрудничеством с волосовским городским досуговым центром «Родник». Летом и осенью 2017 г. в ГДЦ «Родник» прошли мероприятия цикла «Традиционные религии России»: виртуальные лекции-экскурсии «Православная Россия: символы и образы», «Буддизм на берегах Невы», «Ислам на берегах Невы», а также детская образовательная программа «Дом, в котором мы живем». 

Благодаря проекту, реализуемому комитетом по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области и Государственным музеем истории религии, школьники г. Волосово (как старшеклассники, так и ребята младшего и среднего школьных возрастов) получили возможность не только познакомиться с историей, культурой, традициями и вероучениями трех традиционных религий России: христианства, буддизма, ислама, но, и не выезжая из своего города, побывать в Музее истории религии, Никольском Богоявленском соборе, католическом храме Святого Станислава, в Петербургской Соборной мечети и самом северном буддийском храме - Дацане Гунзэчойнэй. 
Такую возможность открыл необычный формат виртуальных лекций-экскурсий – рассказ научных сотрудников Музея сопровождался уникальным визуальным рядом - мультимедийными 3D панорамами.
Кроме того, в рамках программы «Дом, в котором мы живем», ребята непосредственно познакомились с музейным предметом, взяв в руки копии и муляжи экспонатов, выполненные из аутентичных материалов. 
Таким образом, через мероприятия цикла участники программы смогли ближе познакомиться с различными культурными, религиозными традициями, увидеть их историческое взаимодействие, точки соприкосновения, в том числе в области морали и нравственности.
Музей благодарит директора и коллектив ГДЦ «Родник» и надеется на дальнейшее сотрудничество.

Пресс-служба Государственного музея истории религии 

К списку новостей

Главные новости