|  ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА Волосовского района Ленинградской области.  |  Издается с 1 мая 1931 года.

Новости

ОГИБДД Волосово аварийность

   

За 11 месяцев уходящего года на автомобильных дорогах Волосовского района Госавтоинспекцией зарегистрировано 74 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими в их результате участниками. Это на 12 процентов меньше уровня аварийности прошлого года. На 6 процентов сократилось количество погибших в ДТП, число раненых осталось высоким - в дорожных авариях получили травмы 117 человек.

Основными причинами ДТП являются нарушения Правил дорожного движения его участниками - неправильный выбор скоростного режима (20 случаев), выезд на встречную полосу (14 случаев), несоблюдение очередности проезда (9 случаев), а также движение пешеходов по проезжей части и переход в неположенном месте. На недопустимо высоком уровне остается уровень аварийности с участием нетрезвых водителей - каждое пятое ДТП в районе совершено пьяным автолюбителем.
Государственной инспекцией безопасности дорожного движения регулярно проводятся целенаправленные рейды по выявлению и пресечению нарушений ПДД водителями, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Всего с начала текущего года отстранено от управления и привлечено к административной ответственности 250 лиц, управлявших транспортом под шофе, причем 27 из них ранее уже привлекались к ответственности за нетрезвое вождение. В отношении таких водителей проверки проводились уже в рамках уголовного процесса.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает об ответственности за управление автотранспортом в состоянии опьянения - минимум полтора года пеших прогулок и штраф в размере около 100 поездок на такси. Повторное нарушение "сухого закона за рулем" влечет уголовную ответственность по статье 264 прим. 1 УК РФ - штраф от двухсот до трехсот тысяч рублей либо в размере заработка за период от одного года до двух лет, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 2 лет. Соответственно любое из основных наказаний сопровождается лишением специального права управления транспортными средствами на срок до 3 лет.

Призываем к трезвой мысли и ответственному подходу в управлении автотранспортом. Берегите жизнь и здоровье, свои и своих близких!

К списку новостей

Главные новости