|  ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА Волосовского района Ленинградской области.  |  Издается с 1 мая 1931 года.

Новости

Собака радостно вильнет хвостом…

Заканчивается год собаки… Этот зверь любим многими людьми, а те, у кого «символ» года живет в доме, знают, сколько радости приносит четвероногий друг. У моей мамы живет очаровательная и своенравная собака Сильва, и я накануне прошлого Нового года выложила в социальную сеть фотографию с ней и подписала: «Следующий год - год собаки, а это значит, что Сильва должна принести мне много счастья и удачи. Не подведи, пес!». Пост был шутливым, но год действительно оказался удачным для меня. Самое главное, мы завели милого, озорного и смышленого щенка – Альфу. Думаю, такое пополнение в год собаки принесет мне еще больше радости в жизни и легкого исполнения моих желаний.

Жители Волосовского района поделились своими историями о своих питомцах, которых они завели именно в год собаки.


Я увидела недавно в волосовской группе в ВК объявление, точнее, большую просьбу о помощи. Там писалось о том, что недалеко от жилых домов сидит на привязи истощенный щенок.

Несмотря на то, что у нас уже была собака, мне стало жалко щенка, и я решила его забрать. Теперь этот замечательный пес живет у нас, и все мы счастливы, а щенок наконец-то почувствовал себя нужным и любимым и без конца виляет хвостом.

Тамара Ильина


В самом начале января я наткнулась на очередное объявление о брошенных щенках, но только в этот раз почему-то долго не могла оторвать взгляд от него... Я понимала, что никакой большой собаки у нас сейчас быть не может, муж будет категорически против, да и вообще, не вовремя это... Отгоняла от себя эти мысли как могла, но каждый день все равно открывала этот пост и просматривала фото и видео. Через пару недель поняла, что безумно влюбилась в одного из щенков.

Связалась с куратором, договорилась… Оставалось самое трудное, точнее нереальное, - уговорить мужа. Но у меня получилось! И вот, в крещенскую ночь мы едем в другой конец Санкт-Петербурга за нашей Нюркой.

Нам вынесли большого щенка с огромными ушами, длинными лапами и испуганными глазами... Для детей это был большой сюрприз, так же как и для старого мопса и трех котов.

Поначалу Нюра всего боялась, не могла привыкнуть выходить на улицу, но теперь, почти год спустя, это веселый, добрый и смелый пес. Все члены семьи ее любят, а она отвечает взаимностью.

Анна Масяева


В этому году у нас появилась озорная девчонка Жуля. Она бегала по поселку Калитино, была никому не нужна, и почему-то она выбрала меня, видимо, я ей понравилась. Я ее, конечно, забрала домой. Она полюбила нашу семью, а мы ее, но в конце мая случилась беда - она пропала… Мы с сестрой объездили почти всю область. Последним ее видел мужчина-электрик, а потом след моей любимой собаки пропал, я ее до сих пор ищу, сердцем чувствую, что моя Жуля жива. Может, ее новые хозяева не пользуются интернетом и не видят моих объявлений…

Если вы узнали собаку и знаете о ее местоположении, пожалуйста, позвоните в редакцию по телефону 22-939.

Ирина Левичева


Я давно помогаю брошенным и потерявшимся животным. В этом году удалось пристроить трех собак.

Первый – Рэй - был найден рядом с моим домом. Выглядел растерянным, но ухоженным. Всем миром скинулись на прививки и кастрацию и нашли ему дом. Вторая собака - Гуля – была выкинута из автомобиля полуторамесячным щенком. Я взяла ее к себе, и вскоре она уехала жить в Беларусь. Третью – Изюминку – нашла девушка среди мертвых утопленных щенков. Изюминка была еще жива. Нашли для малышки кормящую мать, и вскоре щенок также обрел новый дом.

Мои собаки Джош и Белка также были найдены на улице, но только не в этом году.

Риша Бакун


Я давно хотела свою собаку, в этом году моя мечта сбылась, я приобрела себе настоящего друга. 

Эмоции, которые вызывает у меня Томас, не передать словами! За этой собакой не угнаться, энергия бьет через край. Это была любовь с первого взгляда. С появлением щенка, конечно, изменился привычный ритм жизни – питомцу необходимо уделять много времени и внимания, но зато никогда не скучно.

Томас постоянно заставляет нас смеяться и делает счастливыми.

Татьяна Шишкина

А. МАРКОВА

Фотогалерея









К списку новостей

Главные новости