|  ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА Волосовского района Ленинградской области.  |  Издается с 1 мая 1931 года.

Новости

К сведению жителей Волосовского района

В последние дни главной темой, обсуждаемой в волосовских группах социальных сетей, стала тема закрытия автовокзала. Обвиняют, как водится, местную власть. А местная власть, разделяя ваше возмущение, при всем желании исправить ситуацию, упирается в законы, охраняющие права собственника. Собственник автовокзала – ЗАО «Волосовоавтотранс». Перевозку пассажиров по социальным маршрутам осуществляет ИП Будзинский Ю.В. Будзинский арендовал помещение автовокзала и участок вокруг него у ЗАО «Волосовоавтотранс». Когда арендная плата стала занимать в расходах ИП очень существенное место, Будзинский вынужден был отказаться от аренды вокзала.

Администрация Волосовского муниципального района не может никак повлиять ни на размер арендной платы, устанавливаемой собственником, ни на решение собственника продать здание. Цена за старое здание без канализации запрошена высокая. Выкупить его по этой цене Будзинский, вероятно, не сможет.

Администрация неоднократно предпринимала попытки разрешить конфликтную ситуацию между собственником и арендатором. Проводились совещания, встречи, но к решению, устраивающему всех, прийти не удалось.

Сегодня главному перевозчику волосовских пассажиров придется вложить немалые средства в обустройство нового пункта приема пассажиров. За неделю этих средств не соберешь, тем более, что первый квартал для автобусных перевозчиков, как правило, убыточный. Но решать проблему надо. Администрация Волосовского муниципального района потребовала от ИП Будзинский Ю.В. создания приемлемых условий для пассажиров, ожидающих его автобусы.

Администрация Волосовского муниципального района

К списку новостей

Главные новости