|  ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА Волосовского района Ленинградской области.  |  Издается с 1 мая 1931 года.

Новости

Теща против свекрови: кто сильнее?

Говоря о семейных ценностях, мы привыкли думать о детях, отношениях между женой и мужем, забывая тех, чье значение в жизни семьи не менее важ­но. Речь идет о теще и свекрови. Хорошие отношения с ними практически гарантируют теплые отношения внутри семьи.

В Большеврудском доме культуры прошла веселая игра в формате конкурса, где местные жительницы блестяще показали взаимоотношения между свекро­вью и тещей. В ходе этой игры впервые столкнулись два титана, два семейных двигателя: команда тёщ и команда свекровей. Под бурные аплодисменты перед зрителями предстали жюри конкурса, а точнее, зять-совет.

Новые ведущие (в роли свекрови - Наталья Щеглова, Галина Акиншина - в роли тёщи) умело "рулили" конкурсной программой, держали связь со своими командами, поддерживали их, не забывая и про зрителей.

Визитная карточка началась с команды свекровей. Они предстали в образе прекрасных див, знающих как надо себя вести в семье. Их выступление подхва­тила команда тёщ уже со своими секретами.

В следующем конкурсе "Пельмешки без спешки" тёщи стали победителями, налепив 78 пельменей за отведённое время, за что и получили в конце празд­ника от жюри пачку пельменей.

В конкурсе "Жизненный опыт" нужно было накормить, напоить внука, одеть ему шапку и валенки. Всё это на скорость, да ещё и с завязанными глазами. Бабушкам было нелегко, но справились все одновременно, повеселив зрителей.

Пока зять-совет совещался, очень аккуратно распределяя номинации, тещи и свекрови и потанцевали, и концерт посмотрели. В рамках концертной про­граммы наградили победителей онлайн-конкурса "Моя вторая мама". Приз зрительских симпатий получили Сергей Сухов и Марина Иванова, третье место у Александра Дьякова и Татьяны Егоровой, второе у Валентины и Ирины Андреевых, ну а больше всего лайков собрали Людмила и Светлана Васильевы.

Жюри не смогли определить победителей, поэтому каждая участница получила приз в определенной номинации: "Тёща-золотое сердце" - Светлана Лустен- кова, "Свекровь-золотое сердце" - Светлана Казмирчук, "Великолепная тёща" - Валентина Башарова, "Великолепная свекровь" - Венера Григорян, "Зажигатель­ная тёща" - Татьяна Егорова, "Зажигательная свекровь" - Галина Шлык, "Мировая тёща" - Ирина Давыдова, "Мировая свекровь" - Трифонова Ольга, "Мудрая тёща" - Марина Иванова, "Мудрая свекровь" - Людмила Васильева.

Финалом стала песня, которую все дружно спели. "Говорят, свекровь и тёща - враг, но, конечно, это всё совсем не так. В жизни всё наоборот - лишь вто­рая мать поможет и поймёт...".

Хочется выразить благодарность всем, кто помогал в организации этой необычной и веселой игры! Без вас не получилось бы такого шоу, которое пришлось по душе и участницам, и зрителям!

Н. Горячева, рук. танцевального кружка Большеврудского ДК

Подготовила А. МАРКОВА

К списку новостей

Главные новости