|  ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА Волосовского района Ленинградской области.  |  Издается с 1 мая 1931 года.

Новости

Сертификаты – на оплату детского допобразования

Во время рабочей поездки в Выборгский район губернатор Александр Юрьевич Дрозденко рассказал на встрече с предпринимателями региона о том, что администрация Ленинградской области разрабатывает сертификаты на оплату детского допобразования.

«Дополнительное образование для детей должно быть абсолютно доступно каждой семье, вне зависимости от ее дохода. Поэтому в области появятся специальные сертификаты, которые можно будет использовать как в государственных, так и в частных кружках. Мы создадим реестр учреждений, готовых оказывать услуги в таком формате, чтобы родители могли выбирать, куда обратиться. Сертификат будет выдаваться на определенную сумму, остальную можно будет доплатить», — пояснил Александр Дрозденко.

Во всех районах Ленинградской области появятся муниципальные опорные центры дополнительного образования детей, которые будут работать по модели персонифицированного финансирования. Персонифицированное финансирование будет осуществляться на основе сертификата – именного документа, который дается каждому ребенку и подтверждает право родителей на оплату услуг дополнительного образования.

Справка
В Ленинградской области функционирует 99 организаций дополнительного образования. Доля детей, осваивающих дополнительные общеобразовательные программы, составила в 2018 году 76% (2017 год — 75%). Осенью 2018 года Ленинградская область успешно приняла участие в конкурсном отборе на предоставление в 2019 году субсидий из федерального бюджета на создание детского технопарка «Кванториум» и на создание целевой модели развития системы дополнительного образования детей Ленинградской области.

В рамках реализации проекта «Школьный спорт» в Ленинградской области создано 279 школьных спортивных клубов, ежегодно проводится Лига школьного спорта Ленинградской области.

К списку новостей

Главные новости