Новости

Будущее медицины обсудили участники «Большой перемена» с директором по стратегическому развитию ГЕРОФАРМ на ПМЭФ-2022

Будущее медицины обсудили участники «Большой перемена» с директором по стратегическому развитию ГЕРОФАРМ на ПМЭФ-2022
Новости

С 15 по 18 июня, на площадке Петербургского международного экономического форума, открыла работу Студия «Большой перемены» в гостях у «Точки Юниор», ведущими и зрителями в которой на протяжении всех дней ПМЭФ будут участники Всероссийского конкурса «Большая перемена» – проекта Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), входящего в линейку президентской платформы «Россия – страна возможностей».

15 июня в Студии «Большой перемены» состоялось обсуждение темы «Будущее медицины: взгляд за горизонт», участие в котором приняла директор по стратегическому развитию ООО «Герофарм» Марина Рыкова. Модераторами встречи и сценаристами дискуссии выступили участники Всероссийского конкурса «Большая перемена» Ева Лаврентьева и Виктория Мурза, а также модератор сообщества «Большая перемена» ВКонтакте Евгений Абрамов.

В рамках дискуссии участники обсудили перспективы инновационных прорывов в медицине, поговорили о новых и конкурентоспособных технологиях производства и применения лекарственных препаратов, диагностических медицинских исследованиях, а также новейших методах лечения пациентов. В течение встречи были затронуты вопросы научных исследований и использования передовых медицинских технологий, в том числе в биомедицине и медицинской генетике, а также тема импортозамещения.

«ГЕРОФАРМ –  это уникальная российская фармацевтическая компания полного цикла. Это означает, что все – от субстанций до готовых лекарственных форм мы делаем в России. Сейчас это актуально и много говорят об импортозамещении – мы движемся по этому пути давно и уже реализовали ряд масштабных проектов. Более всего мы известны как ведущий российский производитель инсулинов – препаратов, которые используются для лечения пациентов с сахарным диабетом. Пациенты с диабетом первого типа нуждаются в этих препаратах в течение всей жизни», – рассказала Марина Рыкова.

Также ребята расспросили спикера и о том, какие качества должен развивать в себе школьник, который хочет получить образование и развиваться в области фармацевтики, к знаниям в каких областях ему следует стремиться.

«Я восхищаюсь подростками, которые знают, кем они хотят стать, потому что зачастую людям, даже взрослым, тяжело сформулировать свои цели. Это значит, что есть какой-то высокий элемент осознанности, и это очень круто! Сегодня необходимые hard skills – это математика, потому что в настоящее время нет направления в жизни, где эта дисциплина не пригодилась бы. Если рассматривать фармацевтику, то важна биология и химия. Из soft skills – хочу отдельно отметить эмпатию и коммуникации. Людям, которые не умеют коммуницировать, не чувствуют других людей, не понимают, как формулировать свои мысли, чтобы не обижать своего оппонента – очень сложно чего-то добиться, даже если у них очень крутые hard skills», – поделилась Марина Рыкова.

 

С 15 по 18 июня на площадке ПМЭФ будет функционировать «Студия «Большая перемена» в гостях у Точки Юниор», гостями которой станут государственные деятели, лидеры бизнеса и представители экспертных кругов, а участниками – подростки «ПМЭФ.Юниор». Трансляция всех выпусков в рамках работы студии будет проходить в сообществе «Большая перемена» ВКонтакте. В финальный день ПМЭФ на площадке форума состоится молодежный трек «ПМЭФ.Юниор», в работе которого примут участие 50 победителей Всероссийского конкурса «Большая перемена» – проекта Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), входящего в линейку президентской платформы «Россия – страна возможностей».

18 июня участие в «ПМЭФ.Юниор» примут 150 активных подростков в возрасте 14-18 лет из России и других стран, среди них – 50 победителей «Большой перемены» из 32 регионов страны. В формате панельных дискуссий, питч-сессий, мастер-классов и «диалогов на равных» подростки обсудят с лидерами мирового бизнеса и государственными деятелями вопросы сверхновых карьерных траекторий и компетенций будущего, ресурсосбережения и экологического будущего, стратегии молодежи в построении новой экономики и выстраивания эффективного взаимодействия корпораций и подрастающего поколения. В разработке концепции «ПМЭФ.Юниор» принимали участие 15 ребят из «Большой перемены» – победителей конкурсного отбора – в рамках креативной мастерской «Предпринимательский старт», которая работала на Фестивале детства и юности «Большая перемена» 1 июня на ВДНХ в Москве.

 

Мероприятие организовано Фондом «Контент» в рамках дискуссионно-коммуникационной платформы «Точка Юниор» при поддержке Фонда Росконгресс
и Негосударственного института развития «Иннопрактика». Партнерами «ПМЭФ.Юниор» являются Российское движение школьников, Всероссийский конкурс «Большая перемена», фирма 1С, Российский экологический оператор.