Новости

Догазификация: шаг второй

Догазификация: шаг второй
Новости

Во вторник в нашем районе введена в эксплуатацию вторая очередь газопровода для подключения к газовым сетям домов в Зимитицах и Чирковицах. 

В торжественном открытии объекта приняли участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Вадим Густов, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» и «Газпром газификация» Сергей Густов, глава администрации Волосовского района Юрий Васечкин и глава администрации Бегуницкого сельского поселения Андрей Минюк.

Протяженность нового газопровода – 7,7 км, при его строительстве и подключении потребителей  к распределительной сети использовали российские материалы, оборудование и комплектующие.

После церемонии открытия второй очереди газопровода торжественно был подключен к сети дом супругов Широковых.

- Мы подали заявку в сентябре, в феврале нас пригласили для заключения договора и вот все случилось, - сказала, ставя чайник на плиту Людмила Широкова.

Затем губернатор и сопровождающие его лица встретились с жителями соседних домов и увидели, как идет строительство газопровода к одному из них.

 Планируется, что в Зимитицах газифицируют 80 домов, в Чирковицах – 61. Работы идут при поддержке областного бюджета: регион выделяет на догазификацию домов субсидию от 180 до 300 тысяч рублей.

- Каждый день сетевой природный газ становится доступным для жителей населенных пунктов в разных регионах России. Ленинградская область ― один из лидеров догазификации. Жители подали более 20 тысяч заявок, заключено свыше 14 тысяч договоров. А благодаря поддержке региональных органов власти, которые субсидируют затраты на работы по прокладке сетей внутри участка и в доме, жители получают возможность пользоваться сетевым природным топливом еще быстрее, ― отметил Сергей Густов.

 

Н. Богданова,

фото автора