Новости

Оценивая результаты

Эксперты Ленинградской области – об итогах ПМЭФ-2022

Роман Марков, Первый заместитель председателя Правительства Ленинградской области

По итогам форума мы видим, что Правительство Российской Федерации настроено на равномерную поддержку регионов. И хотя Ленинградская область является регионом-донором, мы неизменно получаем поддержку по серьёзным направлениям: дороги, ремонты школ, строительство, инфраструктура. Сегодня есть уверенность, что эта поддержка будет продолжаться, и мы неизменно будем находиться в числе лучших регионов РФ.

Дмитрий Ялов, зампред Правительства Ленинградской области, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности

Я был скептиком и даже сомневался, стоит ли нам устраивать церемонии подписания соглашений в этом году. Но жизнь оказалась сильнее! У нас много проектов и по количеству, и по объёму. Много встреч с инвесторами, в том числе – с иностранными.

Евгений Барановский, зампред Правительства Ленинградской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству

Были затронуты темы и даны поручения на уровне губернатора по нескольким направлениям. В том числе – синхронизация программ, позволяющих привлекать в регион федеральные средства в рамках развития стройки. Чтобы все новые кварталы на территории Ленобласти были обеспечены в полном объёме и объектами соцкультбыта, и улично-дорожной сетью, и инженерной инфраструктурой. Все дискуссии и встречи в рамках ПМЭФ будут способствовать скорейшему росту сбалансированного и гармоничного строительства на территории Ленинградской области.