Новости

Устроивший стрельбу в казанской школе возомнил себя Богом, но отвечать будет по земным законам

Устроивший стрельбу в казанской школе возомнил себя Богом, но отвечать будет по земным законам
Новости

Сегодня в Казани произошла стрельба в школе. Преступником оказался 19-летний Ильназ Галявиев.  4 мая Галявиев создал канал в Telegram, в котором не было подписчиков. 6 мая он написал пост, в котором назвал себя Богом. Сегодня в 08:57 парень выложил там свое фото в маске и заявил, что в этот день убьет много людей.

В результате нападения погибли девять человек — восемь детей и учительница Алина Федоровичева. 

Ильназ ранее обучался в этой школе, ушел оттуда после 9 класса. После этого он поступил в колледж ТИСБИ и доучился до 4-го курса, но в апреле этого года был отчислен из-за академической задолженности. По словам представителей колледжа, парень с января не появлялся на занятиях.

Мать подростка – охранник в банке, отец – водитель мусоровоза. Также у него есть брат, который тоже учился в этой школе, но сейчас обучается в КФУ.

Подозреваемый заявил на допросе, что два месяца назад осознал себя "богом" и захотел заявить об этом всему миру. По его словам, для этой цели он получил разрешение на оружие и купил гладкоствольное ружье. Предположительно, к массовому убийству подросток готовился как минимум с февраля, он обзванивал магазины и интересовался оружием.

Власти Татарстана объявили 12 мая днем траура по погибшим. По факту стрельбу возбуждено уголовное дело о массовом убийстве. 

Подготовила А. Ипполитова