|  ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА Волосовского района Ленинградской области.  |  Издается с 1 мая 1931 года.

Новости

Важные разъяснения

Минтруд РФ разъяснил, на какие организации и работников не распространяется введение нерабочих дней. Рекомендации опубликованы на официальном сайте Минтруда РФ.

Так, будут работать организации сельскохозяйственной отрасли, осуществляющие производство сельскохпродукции всех видов, организации сельскохозяйственного машиностроения, а также организации, задействованные в весенне-полевых работах.

В числе организаций, деятельность которых связана с защитой здоровья населения, и которые будут работать на следующей неделе, относятся организации медицинской промышленности.

К организациям, обеспечивающим население продуктами питания и товарами первой необходимости, следует также относить организации, осуществляющие производство продуктов питания и товаров первой необходимости, в том числе, выпускающие материалы, ингредиенты, сырье и комплектующие, необходимые для их производства.

К непрерывно действующим организациям также относятся организации, осуществляющие деятельность в сфере информационных технологий и связи, включая почтовую связь, организации в сфере дорожного хозяйства, в том числе осуществляющие деятельность по строительству, эксплуатации дорог, мостов и тоннелей.

Кроме того, в Минтруде пояснили, что работники, осуществляющие удаленный режим работы, по согласованию с работодателем имеют право на его продолжение в период объявленных нерабочих дней. При этом они должны обязательно соблюдать требования Минздрава России и Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции.

Минпромторг РФ разъяснил, на кого не распространяется режим нерабочих дней и что относится к товарам первой необходимости.

Министерство промышленности и торговли РФ направило в регионы рекомендации об определении работников организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, на которых не распространяется режим нерабочих дней.

К таким организациям и индивидуальным предпринимателям относятся те, кто обеспечивает всю товаропроводящую цепочку продуктов питания и товаров первой необходимости — от производителя до конечного потребителя. Это, в частности, производители, поставщики, дистрибьюторы, транспортно-логистические организации, логистические комплексы, организации, оказывающие услуги по подготовке, обработке, упаковке товаров и иные подобные услуги, распределительные центры, оптовые рынки, склады, службы доставки, курьерские службы, пункты выдачи заказов, объекты торговли всех форматов (магазины, рынки, ярмарки, нестационарные и мобильные объекты), а также управляющие компании, в том числе обеспечивающие функционирование объектов недвижимости, в которых располагаются такие организации.

К списку новостей

Главные новости