|  ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА Волосовского района Ленинградской области.  |  Издается с 1 мая 1931 года.

Новости

Точка зрения каждого для страны важна.

1 июля - основной день голосования по поправкам в конституцию РФ. В этот день на избирательные участки придут все те, у кого не было возможности проголосовать ранее. И мы видим в городе Волосово и в других поселениях возле каждого избирательного участка очереди, в которых люди тщательно соблюдают установленную дистанцию.

Глава администрации Волосовского муниципального района Василий Васильевич Рыжков вместе со своей семьей, как и другие жители города Волосово, побывал на избирательном участке, обозначив свое мнение в бюллетене по поправкам в конституцию РФ. Корреспондент редакции газеты Сельская новь попросила Василия Васильевича кратко прокомментировать проходящую компанию.

- Сама процедура голосования продумана безукоризненно. Приняты беспрецедентные меры безопасности для голосующих. Никто не войдет на избирательный участок не воспользовавшись дезинфицирующими средствами, без масок и перчаток, с повышенной температурой. Но люди, напуганные эпидемией коронавируса, все же боятся массовых мероприятий. А у нас в районе обстановка по Ковид-19 далеко не простая. И, возможно, именно поэтому активность наших избирателей пока чуть ниже, чем в других районах Ленинградской области. Но время голосования пока не истекло. Как показывает практика, в последние часы перед закрытием избирательных участков число желающих отдать свой голос всегда увеличивается. Я думаю, что большинство жителей района все же прекрасно понимает важность шага, предпринимаемого страной. И не останется в стороне от участия в нем. Время для возможности высказать свое мнение еще есть, и я призываю всех, кому не безразлично будущее нашей страны, прийти на избирательные участки для голосования.

Соб. инф

К списку новостей

Главные новости