|  ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА Волосовского района Ленинградской области.  |  Издается с 1 мая 1931 года.

Новости

Новый спорткомплекс для жителей Ломоносовского района

Новый спорткомплекс для жителей Ломоносовского района

В посёлке Виллози началось строительство физкультурно-оздоровительного центра с двумя бассейнами и универсальным игровым залом.

Ход работ на объекте сегодня проинспектировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 

«В Виллози появится первый многофункциональный просторный спорткомплекс, построенный за счёт бюджета и доступный всем жителям окрестных населенных пунктов. В Ломоносовском районе сейчас функционируют только коммерческие спортивные объекты: поэтому мы приняли решение строить больше государственных комплексов. Для жителей это будет дополнительной возможностью заниматься спортом. Проект аналогичен спорткомплексу в Выборге, где он уже работает, я лично испытал!» , — отметил глава региона. Он поручил подрядчику обсудить цветовые решения фасадов с жителями.

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса осуществляется в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области».

Работы на площадке идут в соответствии с графиком, готовность объекта составляет около 10%. Ввод ФОКа в эксплуатацию запланирован на май 2022 года. Цена муниципального контракта составляет 291,5 млн рублей. Единовременная пропускная способность — 149 человек. 

Под крышей здания на 7 тысячах квадратных метров расположится два бассейна: 25-метровый для проведения соревнований, тренировочных и оздоровительных занятий для взрослых и бассейн с ванной размером 10 на 6 метров для детей. Здесь же сделают универсальный игровой зал для проведения занятий и соревнований по гандболу, баскетболу, мини-футболу, волейболу, теннису, бадминтону, два зала для силовых тренировок.

Сегодня принято решение, что подрядчик спроектирует рядом со спорткомплексом участок для занятий санно-бобслейным спортом. Также в Виллози построят новую школу — администрация в ближайшее время предложит земельный участок.


 

К списку новостей

Главные новости