|  ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА Волосовского района Ленинградской области.  |  Издается с 1 мая 1931 года.

Новости

Эксперты расскажут, чем грозит нахождение земельного участка в зоне с особыми условиями использования территории

shakpka_dlya_sots

11 августа Кадастровая палата Ленинградской области проведет бесплатные телефонные консультации по вопросам эксплуатации земельных участков, входящие в границы зон с особыми условиями использования территории. Получить консультацию специалиста Кадастровой палаты можно будет с 11:00 до 13:00 часов.

Что делать, если земельный участок попадает в границу зоны с особыми условиями использования территории? На что влияет нахождение такого земельного участка или его части в зоне с особыми условиями использования территории? Задать свой вопрос можно 11 августа с 11:00 до 13:00 часов по телефону 8 (812) 630-40-46.

Зачастую собственники земельных участков не всегда знают о том, что их собственность расположена в зоне с особыми условиями использования территории. На такие участки или их части распространяется особый режим, что влечет за собой ряд ограничений в использовании.

Зоны с особыми условиями использования территорий устанавливаются в целях обеспечения безопасности населения или создания необходимых условий для эксплуатации объектов промышленности, энергетики и транспорта; в целях охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), водных объектов, заповедников и прочих объектов, имеющих особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение.

Ограничения могут быть разными. Так, Земельным кодексом РФ предусмотрено установление нескольких видов зон с особыми условиями использования территории (ЗОУИТ). Например, в составе земель промышленности в целях обеспечения безопасности населения могут устанавливаться охранные, защитные, санитарные и иные зоны с особыми условиями использования земель.

Земельные участки, которые включены в границы таких зон, у их собственников, арендаторов, землепользователей и землевладельцев не изымаются, но в их границах может быть введен особый режим использования, ограничивающий или запрещающий те виды деятельности, которые несовместимы с целями установления зон.


 

К списку новостей

Главные новости