|  ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА Волосовского района Ленинградской области.  |  Издается с 1 мая 1931 года.

Новости

Волосово ─ новая точка туристического притяжения

Ленинградские экскурсоводы воссоздали атмосферу провинциальной старины и открыли два новых туристических маршрута по усадьбам Волосовского района Ленинградской области.

Первый маршрут «Усадьбы прошлого в настоящем» начинается в старинной усадьбе героя Отечественной войны 1812 года Федора Филиповича Домвре, расположенной в деревне Кемполово. Сегодня это частный дом, хозяйка которого занимается его сохранением и восстановлением. Здесь же, в Кикерино, находится еще одна усадьба ─ основателя керамического завода «Горн» Петра Кузьмича Ваулина, изящной плиткой которого украшен ряд известных домов в Петербурге и облицована знаменитая мечеть Северной столицы. Путешествие продолжается в деревне Сяглицы, где находилась усадьба Веймарнов. От бывшего барского дома сохранился лишь флигель, который называют «дом с приведениями».

Второй маршрут «Старый парк скрывает тайны» проходит по территории усадьбы Раскулицы, где раньше находилось имение баронов Корфов. Здесь сохранился усадебный парк с 300-летними дубами, Преображенская церковь и надгробия на фамильном кладбище двух известных родов: Корфов и Врангеля.

Оба маршрута были разработаны в рамках проекта «Близкие открытия. Волосовский район. Культура, природа, кухня».

lenobl.ru


 

К списку новостей

Главные новости