|  ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА Волосовского района Ленинградской области.  |  Издается с 1 мая 1931 года.

Новости

Такие выходные запомнятся надолго...

Ежегодно, в конце августа, в нашем городе проходит фестиваль "Городской пикник". Праздник начинается в полдень и заканчивается только вечером. Весь день жители района слушают живую музыку, принимают участие в мастер-классах и во многом другом. В этом году комитет по молодежной политике Ленинградской области, при помощи организатора "Городского пикника" Юрия Сметанина, тоже провел подобный фестиваль в Волосово. Таким образом, на протяжении двух дней наше Волосово стало столицей веселья, творчества и саморазвития.

"Городской пикник"

"Городской пикник" проходит в нашем городе уже в пятый раз, и каждый год он собирает много хороших отзывов от жителей района. Неизменным местом проведения пикника всегда был парк культуры и отдыха "Велес", но в этом году, в связи с реновацией парка, праздник состоялся внутри ГДЦ "Родник" и на площади возле него.

Подготовка к фестивалю шла несколько месяцев. В инициативную группу вошли творческие, активные и неравнодушные люди. Главной музыкальной темой фестиваля в этом году стал рок-н-ролл. На сцене, которая располагалась под открытым небом, выступали музыкальные группы "Время надежды", "A.V. Prof's Band" и "The Optics". В большом концертном зале ГДЦ "Родник" прошел мини-фестиваль "Rock-атмосфера", в рамках которого играли рок-группы "Художники, что продали свои души", "Твои комплексы", "Старые сандалии", "Crimson", "Последний пионер", "Пустяки", "Формат", "Мосты и молнии". В связи с этим даже был объявлен конкурс костюмов. Юная победительница выиграла платье ручной работы от ателье "Шарм".

Уже традиционным стал мюзикл, в котором приняла участие талантливая молодежь Волосовского района. В течение двух месяцев с артистами работали преподаватели из J&M SCHOOL - музыкальной школы джаза и мюзикла. Тематикой мюзикла стали диснеевские мультфильмы. Песни из любимых мульткартин, красивые танцы, викторина понравились и взрослым, и детям. Окунуться в сказочный мир было замечательной идеей организаторов. 

Многим понравилась игра "Линия жизни", подготовленная бегуницкими волонтерами. Игроки должны были пройти путь от детского сада до устройства на работу. Чтобы перейти на следующий уровень, нужно было выполнять определенные задания, например, "иметь связи" (сфотографироваться с организатором пикника и т.п.). Задумка интересная и новая, полностью показывающая нашу жизнь, только в ускоренном режиме. 

В кафе "Камелот" прошел семинар "Реализуй себя на максимум", который провел Евгений Игнатьев, руководитель "Совета молодежи Выборгского района", председатель молодежного парламента Ленинградской области. Слушатели узнали много нового о своих возможностях и потенциале.

"Прокачать" свой мозг можно было и на площадках центра развития интеллекта "UnicUmVolosovo" (настольные игры, брейн-фитнес) и "РобоКлуб 47" (мастер-класс "Быстрое программирование"). 

Целый день проходили различные мастер-классы, в которых каждый мог за короткое время создать своими руками оригинальный подарок себе или близким. Желающие пробовали себя в изготовлении текстильных кукол, змеев, бомбочек для ванн, вязаных прихваток и салфеток, раскрашивали керамические фигуры… Многих привлекло такое направление, как сканографика, с которой познакомила волосовцев дизайнер "Городского пикника" Варвара Невзорова. Идея проста, но результат восхищает. На сканер кладутся цветы, ленты, другие аксессуары, все это сканируется и получается красивая картина. Этот мастер-класс пользовался таким успехом у посетителей фестиваля, что Варвара решила создать отдельный проект и уже готовит выставку. Общественная организация "Колибри" тоже творчески занимала маленьких гостей праздника.

Участники рабитицкой танцевальной студии "Сity dance" под руководством Ларисы Кондратьевой организовали внутри "Родника" ретрокиносалон с фотозоной и кинопросмотром любимых фильмов. 

Несмотря на изменение места проведения фестиваля, в парке состоялся традиционный турнир по волейболу, и в конце праздника прошло награждение победителей "Кубка пикника". Оригинальные кубки для спортсменов сделала своими руками директор волосовского краеведческого музея Полина Александровна Руднева.

Среди развлечений для гостей фестиваля были: аквагрим и аттракционы для детей, ярмарка, а также фургоны с фаст-фудом, фруктами, напитками, шашлыками… Ярким финалом "Городского пикника" стали краски холи, которые разноцветным фейерверком окрасили волосовцев, участвовавших в этом действе. 

Организатор пикника Юрий Сметанин остался доволен результатом: "Все прошло по плану. Даже малейшие детали были учтены, вплоть до воды для звукооператора. В будущем году хочется немного изменить формат фестиваля… Не знаю пока, как именно, но некоторые идеи есть".

“Ленинградский пикник”

Не успели жители Волосовского района "отойти" от "Городского пикника", как на следующий день над городом вновь звучала музыка, люди с интересом торопились куда-то… Это был фестиваль "Ленинградский пикник", организованный комитетом по молодежной политике Ленинградской области. Площадкой проведения пикника стала площадь возле ЗАГСа. 

Для Волосовского района - большая честь принимать первый "Ленинградский пикник" на своей земле. Участниками фестиваля стали не только жители нашего района, но и делегации молодежи и студентов со всей Ленинградской области. Каждый район и городской округ представили зрителям творческие номера. 

На ул. Краснофлотская, рядом с ЗАГСом, было настоящее шоу, непривычное для местных жителей. Площадка "Знай наших!" собрала любителей экстремальных видов спорта. Зрители с изумлением наблюдали за выступлением джамперов, которые при помощи специальных прыгучих мини-ходулей проделывали невероятные трюки. А когда они перепрыгивали через приглашенных на "сцену" зрителей, у многих перехватывало дыхание. Также на этой площадке были мастер-классы и показательные выступления роллеров, скейтбордистов и велосипедистов. Для трюков на площадке были расставлены препятствия и трамплины, ведь экстремалам ровная дорога неинтересна.

Саморазвитие молодых людей является одной из задач комитета по молодежной политике Ленинградской области. На площадке под названием "Коворкинг" каждый мог проверить свои знания, сообразительность и логику, выполняя интересные и необычные задания. На этой же площадке был молодежный хахатон "Взгляд снизу" и киномарафон. 

Председатель комитета по молодежной политике Алексей Геннадьевич Орлов рассказал инициативной молодежи, как нужно добиваться поставленной цели, как реализовывать проекты без денежных средств, быть услышанным и продвигать свою идею. Алексей Геннадьевич не просто давал советы, а приводил примеры из своей жизни. 

На главной сцене фестиваля была "творческая солянка". В своеобразной битве сразились рэперы, любители караоке, юмористы разговорного жанра… "Вишенкой на торте" стал концерт знаменитой артистки, бывшей солистки группы "Ленинград" Юлии Коган. Несмотря на то, что певица выступала в таком маленьком городе, как Волосово, она выложилась на все 100%. Юлия приглашала маленьких зрителей на сцену в качестве подтанцовки и фотографировалась со всеми желающими, а их оказалось немало.

Насыщенные и увлекательные получились выходные в конце августа. Новые эмоции, знания, впечатления остались у каждого, кому посчастливилось побывать на этих фестивалях. 

А. МАРКОВА, Фото автора 

Фотогалерея









К списку новостей

Главные новости