|  ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА Волосовского района Ленинградской области.  |  Издается с 1 мая 1931 года.

Новости

Праздник для односельчан

Праздничный концерт "Ещё не осень? Ещё не осень!", посвященный Дню пожилого человека, провели для односельчан "серебряного" возраста работники Калитинского дома культуры. 

Открыл его Виталий Парфенов и женский вокальный ансамбль "Россияночки" песней "Листья желтые". Творческий эксперимент получился на славу! Еще одним песенным подарком порадовали гостей солистки Нина Ивановна Афиногенова и Анна Серебрякова. Песня "Калина-рябина" в их исполнении обрела новое звучание, сильное и красивое. "Ветеран" нашей сцены - ансамбль "Калинка" - вместе с их бессменным руководителем и аккомпаниатором Вагифом Абдуллаевым пели о своей молодости, семье и любви. Как и солистки - Нина Михайловна Шерстобитова и Нина Ивановна Афиногенова. Украшением концерта стало, впрочем как и всегда, выступление танцевального коллектива "Браво". В новых ярких костюмах, они буквально блистали на сцене, а номер "Танго", еще и в вокальном сопровождении руководителя Галины Батыровой, получил от зрителей заслуженное "Браво!".

Особенными стали номера Анны Серебряковой и Виталия Парфенова. Исполнение ими песен "Дорогие мои старики" и "Как молоды мы были" сопровождалось видеорядом, где гости концерта увидели на экране своих земляков, сегодня и в молодости. 

А какой же концерт без друзей и гостей? Людмила Левинская в ярком цыганском наряде "зажгла" зал романсами и танцевальными песнями. Вместе с Наталией Игнатьевой из Елизаветино песню "Есть только миг" пел весь зал! 

Очень хорошо выступили и самые маленькие артисты - воспитанники Калитинского детского сада. Очень эмоционально, не забыв ничего, продекламировали они стихи для бабушек и дедушек, а на сцене держались, как настоящие артисты. Спасибо за подготовку этого трогательного номера воспитателю Светлане Николаевне Барановой и музыкальному руководителю Ларисе Геннадьевне Карнавкиной. 

С икренней сердечностью вела концерт директор ДК Ольга Васильевна Серебрякова, ведь она хорошо знает тех, кто пришел на праздник. 

Удивление, а потом восхищение вызвала у виновников торжества выставка поделок "Осенние фантазии". Воспитанники Калитинского детского сада и Калитинской школы очень постарались, чтобы их работы были оригинальными и интересными. Спасибо всем, кто принял участие в этой выставке, вам благодарны все наши гости! 

Очень приятным сюрпризом стала персональная выставка умельца из Лисино Махмуда Аширова. Деревянные скульптуры из кореньев, березового капа, резьба по кости - настоящие шедевры! Супруги Ашировы - постоянные зрители наших программ, и даже на выездных концертах они всегда с нашими артистами. Надеемся, что совсем скоро и их пару мы увидим на сцене. 

Очень талантливы наши земляки, а на пенсии появляется свободное время для того, чтобы эти таланты раскрылись в полной мере. Мы с радостью ждем всех в нашем ДК на мастер-классы от Инны Бурцевой (модульное оригами и мандалы), Анны Овечкиной (бисеро-плетение), Лидии Антоненковой (рукоделие и цветы из бумаги), полюбоваться выставкой картин члена Союза художников России Сергея Ильина (который в клубе в "Мастерской художника" бесплатно учит детей живописи по выходным); и выставкой скульптур архитектора Валерия Шевченко. 

В честь Дня пожилых людей наши библиотекари провели акцию "Подари радость!". Ольга Анатольевна Сухрина вместе с участниками детского клуба "Библиоша" сделали своими руками и подарили открытки тем ветеранам, кому уже трудно выходить из дома, прочитали для них стихи. Валентина Геннадьевна Тюрикова вместе с детьми побывала в гостях у Галины Николаевны Пеххо - коренной жительницы Калитино, бывшей малолетней узницы, они поздравили ее с праздником, записали ее воспоминания.

Е. Дегтярева, художественный руководитель МКУ "ДК Калитино"

К списку новостей

Главные новости