Новости

Для уборки дорог и улиц

С  началом  снегопада возникает необходимость  в своевременной уборке улиц. Готовы ли соответствующие  службы  к зимней вахте?

- ГП «Волосовское ДРСУ» обслуживает в районе 500 км  дорог регионального значения, - сообщил заместитель директора предприятия Алексей Черезов. -  Для очистки  их  от  снега уже задействовано 15 специализированных  автомашин (КДМ), готовы к работе 7 грейдеров. На вооружении имеется еще 6 тракторов МТЗ с отвалами. Песчано-соляной смеси запасено в достатке и в соответствии с нормативом на 85 обработок.

Прокомментировал ситуацию с готовностью к уборке  улиц от снега в райцентре и директор  МУП «Городское хозяйство» Николай  Глявин:

- Пока снегопад не особо интенсивный,  используем три трактора МТЗ с отвалами и пескоразбрасывателем объемом 6 кубометров. На время большого снегопада в резерве имеем мощный Т-150.  Для  обработки улиц от гололеда есть 140 кубометров песчано-соляной смеси, заготовлено 200 кубометров песка,  со дня на день ожидаем поступления вагона с солью.

Н. Богданова