Материалы

Горсть земли

РАЗРУШЕННОЕ БОГАТСТВО. МЫЗА РАСКУЛИЦЫ

Продолжаем знакомить вас с материалами краеведа Дмитрия Васильева.

Награды «Золотой осени»

В октябре в Москве прошло главное деловое событие российского агропромышленного комплекса – XXII выставка «Золотая осень – 2020».

Проект, объединивший взрослых и детей

Детство - самая благодатная пора для привития священного чувства любви к Родине. День Победы - великий праздник нашего народа и прекрасная возможность воспитания патриотических чувств.

Когда за дело берутся женщины

…Закончилась Великая Отечественная война. Сельское хозяйство района разрушено. В МТС острый недостаток кадров. Мало машин, да и на те некого посадить. Нужно было начинать все сначала. Весь титанический труд по восстановлению хозяйства лег в основном на плечи женщин.

На дальней станции сойду...

Предлагаем вашему вниманию очередной материал краеведа-любителя Дмитрия Васильева.

Эстонская деревня Эдази

Всего в нескольких километрах к востоку от Волосово располагается деревня Эдази, входящая в состав Калитинского сельского поселения. В переводе с эстонского "эдази" (эст. edasi) означает "вперёд". На рубеже XIX-XX веков сюда переселились эстонские крестьяне. Поначалу группа эстонских хуторов называлась Эстонское Калитино.

Следи за собой, будь осторожен

Мир, в котором мы живем, необычайно хрупок. Как ни печально это сознавать, гораздо более хрупок, чем каких-нибудь двадцать лет назад. К длинному списку угроз, подвергающих жизнь человека опасности, добавились угрозы терроризма и экстремизма. Впрочем, как раз с ними мы в состоянии бороться.