Новости

ЛЕНОБЛИЗБИРКОМ НАПОМИНАЕТ ПОЛИТИЧЕСКИМ ПАРТИЯМ О НЕОБХОДИМОСТИ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ ЗА 4 КВАРТАЛ 2020 ГОДА

Избирательная комиссия Ленинградской области напоминает региональным отделениям политических партий, зарегистрированным на территории Ленинградской области, о том, что до 30 января 2021 года необходимо представить в Леноблизбирком сведения о поступлении и расходовании средств региональных отделений политических партий за четвертый квартал 2020 года.

Прием Леноблизбиркомом сведений о поступлении и расходовании средств региональных отделений партий осуществляется в соответствии с пунктом 3 статьи 34 Федерального закона от 11 июля 2001 года №95-ФЗ «О политических партиях».

По состоянию на 13 января 2021 года в Леноблизбирком поступили Сведения о поступлении и расходовании средств только от одного регионального отделения политической партии.

Сведения необходимо направлять по почте или представлять непосредственно в Избирательную комиссию Ленинградской области: 197342, Санкт-Пе­тер­бург, ул. Торжковская, дом 4, каб.115.

Ко­дек­сом Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции об ад­ми­ни­стра­тив­ных пра­во­на­ру­ше­ни­ях установлена административная ответственность за нарушение срока и порядка представления Сведений.

Так, в декабре 2020 года за нарушение порядка финансовой отчетности Леноблизбиркомом было составлено и направлено в мировые суды 8 административных протоколов в отношении 3-х региональных отделений политических партий.

По со­стоянию на 1 января 2021 года в Ленинградской области зарегистрированы 30 региональных отделений политических партий.

Виктория Полякова

Пресс-секретарь

Избирательной комиссии

Ленинградской области