|  ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА Волосовского района Ленинградской области.  |  Издается с 1 мая 1931 года.

Новости

Участники акции #МыВместе передали средства индивидуальной защиты медикам Всеволожской станции скорой помощи

16 мая в рамках всероссийской акции #МыВместе активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ленинградской области, участники команды «Молодёжка ОНФ» и Всероссийское общественное движение «Волонтёры-медики» доставили средства индивидуальной защиты для станции скорой помощи Всеволожской клинической межрайонной больницы. Общественники передали медикам 180 защитных костюмов, 100 респираторов, 1000 перчаток.  

Всеволожский муниципальный район – самый густонаселенный в Ленинградской области. Кроме того, многие петербургские дачники приехали сюда на период самоизоляции. Поэтому нагрузка на медицинские учреждения здесь огромная. Средства индивидуальной защиты для сотрудников, которые выезжают, в том числе, на вызовы к пациентам с коронавирусной инфекцией, было решено направить именно в это подразделение. 

Активисты ОНФ в Ленинградской области сообщили, что средства индивидуальной защиты для медиков поступили по линии единого волонтерского штаба акции #МыВместе. Их закупили на средства, собранные гражданами и предпринимательским сообществом. Вечером 15 мая волонтёры встретили поезд с посылкой, а уже утром 16 мая доставили средства индивидуальной защиты медикам во Всеволожск.  

«Врачи сегодня находятся на передовой. Им очень нужна наша помощь. Как в обеспечении средствами индивидуальной защиты, так и в оказании моральной поддержки. Мы взаимодействуем с медицинским учреждениями по разным направлениям. Это обеспечение горячими обедами и питьевой водой, помощь в доставке врачей на работу или домой. Сейчас, как никогда, важно оказывать такую поддержку людям, которые борются с распространением коронавирусной инфекции», - сказал член регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Павел Максимов. 

С самого начала пандемии волонтёры акции #МыВместе помогают врачам. Средства индивидуальной защиты совместно с Европейским серным терминалом были доставлены врачам Кингисеппской больницы. В настоящее время обсуждается вопрос об оказании помощи Волховской больнице.  

К списку новостей

Главные новости