|  ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА Волосовского района Ленинградской области.  |  Издается с 1 мая 1931 года.

Новости

НАЦПРОЕКТЫ: респираторы в области изготавливают быстрее

НАЦПРОЕКТЫ: респираторы в области изготавливают быстрее
На предприятии «Респираторный комплекс» завершилась первая волна реализации нацпроекта «Повышение производительности труда».

При участии Федерального центра компетенций в сфере производительности труда с начала года 30 сотрудников предприятия были обучены инструментам бережливого производства.

Для проработки новых решений был выбран один продукт предприятия – респиратор с клапаном ffp2. Именно в цепочке его производства было проведено тщательное исследование процесса изготовления, а также предложены механизмы повышения выработки и минимизации трудовых ресурсов и времени.

Так, за счет внедрения поточного принципа производства увеличена выработка продукта на 19% в сутки. Кроме того, размещение рабочих мест сотрудников было пересмотрено для большей эффективности. Для сокращения времени исключили лишние переналадки оборудования и простои при ожидании материала. Также на предприятии внедрили систему раннего оповещения о проблемах, теперь механики реагируют в течение 1 минуты вместо 10. В целом, по итогам работы над повышением производительности время протекания процесса изготовления партии респираторов (250 штук) сократилось в 7 раз.

Напомним, ООО «Респираторный комплекс» одним из первых заключил соглашение о вхождении в нацпроект. Завершив первую часть его реализации, на предприятии до июля продолжится эта работа, но уже силами самих сотрудников предприятия, которым переданы необходимые методики.

Справка
Участником национального проекта может стать производственное предприятие из числа приоритетных отраслей: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, торговля, строительство, ЖКХ. Ежегодная выручка должна составлять от 400 млн рублей до 30 млрд рублей в год, а доля участия налоговых резидентов иностранных государств в уставном капитале юридического лица не должна превышать 25%.

Для повышения производительности труда предприятия-участники национального проекта смогут воспользоваться консультационной поддержкой ведущих российских экспертов в области бережливого производства, принять участие в обучающих и тренинговых программах, получить доступ к льготным займам (под 1%) от фонда развития промышленности на реализацию проектов, направленных на повышение производительности труда на промышленных предприятиях.

К списку новостей

Главные новости