|  ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА Волосовского района Ленинградской области.  |  Издается с 1 мая 1931 года.

Новости

Голосование началось!

В Волосовском районе, как и на территории всей страны, 25 июня стартовало голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

В первую очередь, стоит отметить меры по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности участников голосования, ведь одним из главных приоритетов организации общероссийского голосования является сохранность здоровья всех его участников. На каждом участке для голосования будет организован температурный контроль, члены избирательных комиссий, наблюдатели, участники голосования будут обеспечены средствами индивидуальной защиты, в помещении для голосования будут организованы места для дезинфекции рук, кроме того в течение дня голосования участки для голосования будут регулярно обрабатываться дезинфицирующими растворами, на избирательном участке будет организовано бесконтактное передвижение участников голосования и соблюдение санитарной дистанции. Все средства индивидуальной защиты уже поступили в участковые избирательные комиссии.

21 июня завершился прием заявлений от граждан, которые планируют проголосовать на удобном для них участке для голосования (по месту нахождения гражданина, а не по месту его регистрации). Такие заявления принимались от граждан в территориальной и участковых избирательных комиссиях Волосовского муниципального района, в многофункциональном центре, а также на портале «Госуслуги». В Волосовском районе было подано более 430 заявлений.

Общероссийское голосование в Волосовском районе проходит на 26 участках для голосования, временные участки в районе не образованы.

Голосование до дня голосования будет проводиться как на участках, так и вне участков – в некоторых населенных пунктах, в которых отсутствует помещение для голосования и затруднено транспортное сообщение, с 8.00 до 20.00. Таких населенных пунктов в Волосовском районе 69.

Голосование на дому также будет проводиться в период с 25 по 30 июня, при этом для того, чтобы проголосовать на дому гражданин должен до 17 часов 1 июля подать в участковую избирательную комиссию по месту регистрации соответствующее заявление (письменное или устное, лично или через других лиц). По состоянию на 25 июня, таких заявлений было подано свыше тысячи. Голосование на дому будет проводиться с соблюдением всех санитарных норм и правил.

М. Понамаренко, председатель 
территориальной избирательной комиссии
Волосовского муниципального района

 

К списку новостей

Главные новости