|  ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА Волосовского района Ленинградской области.  |  Издается с 1 мая 1931 года.

Новости

Голосующих все больше

Голосование по поправкам в Конституцию РФ вот уже несколько дней продолжается на всех избирательных участках Волосовского района. С каждым днем все больше жителей нашего района приходят к урнам для голосования. И не только потому, что так велит гражданский долг, но и из желания поучаствовать в определении будущего своей страны.

За процессом голосования постоянно следят наблюдатели от различных партий, организаций, общественности.

На 44-м избирательном участке в поселке Большая Вруда таких наблюдателей сегодня трое. Не все они постоянно находятся в здании избиркома, кто-то выезжает вместе с представителями комиссии на голосование по заявкам в отдаленные деревни, к пожилым людям.

Татьяна Владимировна Антошина на 44-м избирательном участке наблюдатель от общественности. Редакция газеты «Сельская новь» попросила ее поделиться своими впечатлениями от первых дней голосования.

- В Большеврудском поселении избирательных участков несколько: здесь, в центре, в Каложицах, в Ущевицах… В социальных сетях люди делятся своими впечатлениями. Мнения о поправках разные, но об организации процедуры голосования отзывы только положительные. Например, у нас на 44-м избирательном участке, все продумано до мелочей: и соблюдение социального дистанцирования между избирателями, и обеспечение их безопасности. При входе можно бесплатно получить маски, перчатки, предлагаются дезинфицирующие средства. С членами комиссии общение тоже на расстоянии. Участок охраняет полиция. У нас никаких нарушений порядка пока не было. Никто не пытался вбрасывать лишние бюллетени или затевать какой-то конфликт. Сюда приходят люди сознательные, хорошо знающие друг друга, у всех у нас одна забота, чтобы наши дети и внуки жили лучше нас.

Выезжали с комиссией в деревни Тресковицы, Коноховицы, на станцию Большая Вруда. На выездах процедура голосования тоже отработана четко: есть адреса, звонок или стук в дверь, на ручку двери пакет с бюллетенем, под ноги - опечатанный ящик. Все в масках, на руках перчатки. Человек ставит галочку, и мы откланиваемся. Никто не агитирует за «правильную» галочку - люди взрослые, сами сделают выбор.

Избиратели сейчас идут на голосование очень активно. Утром приходишь в избирком, а у дверей уже кто-то ждет. Люди старшего возраста не откладывают важные дела «на потом». Молодежи больше в послеобеденное время. Но главное - сделать свой выбор готовы очень многие.

Соб. инф.

К списку новостей

Главные новости