|  ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА Волосовского района Ленинградской области.  |  Издается с 1 мая 1931 года.

Новости

Призывные пункты ждут!

В соответствии с Указом президента Российской Федерации №581 от 30.09.2020 года начался очередной призыв граждан на военную службу. Срок военной службы по призыву остается неизменным — 12 месяцев. Министерством обороны Российской Федерации принимаются меры, направленные на постоянное улучшение условий прохождения военной службы по призыву и повышения ее привлекательности. Военнослужащие занимаются боевой подготовкой и обучением военно-учетной специальности, все хозяйственные работы выполняют сторонние организации. В Вооруженных силах РФ проводятся профилактические меры против коронавирусной инфекции. Медицинские подразделения имеют, необходимый запас лекарств и средств профилактики.

В войсках действует распорядок дня, в котором предусмотрены: время для послеобеденного отдыха и дополнительные выходные дни, разрешено пользование мобильными телефонами в отведенное на это время. Серьезное внимание уделяется улучшению рациона, качества питания и бытовых условий для граждан, проходящих военную службу. Денежное довольствие военнослужащих по призыву составляет 2 тысячи рублей в месяц.

Военнослужащие, прошедшие военную службу по призыву, не имеющие к ее окончанию дисциплинарных взысканий, имеют возможность получить от командира рекомендации для поступления на подготовительные курсы, на бюджетной основе в высшие образовательные учреждения страны.

С целью повышения открытости мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу, родители призывников могут присутствовать на заседаниях призывных комиссий при вынесении решения в отношении их сыновей.

Родители призывников в недельный срок информируются военными комиссариатами о месте прохождения службы их сыновьями.

Постоянно обновляющаяся материально-техническая база вооруженных сил, небольшой срок военной службы по призыву, требуют от призывников максимальной степени подготовки к военной службе. Очень серьезное внимание уделяется подготовке граждан по военно-учетным специальностям в образовательных организациях ДОСААФ.

В связи с этим, военным комиссариатом городов Кингисепп и Сланцы, Кингисеппского, Волосовского и Сланцевского районов Ленинградской области проводится набор граждан, подлежащих призыву на военную службу в 2021 году, для обучения по программам подготовки: военных водителей категорий «С» «Д» «Е», на базе Гатчинской, Тихвинской, Волховской и Санкт-Петербургской школы ДОСААФ и механиков-водителей МТЛБ на базе Тихвинской школы ДОСААФ. В Тихвинской и Волховской школах ДОСААФ курсантам предоставляется общежитие и трехразовое питание. Курсанты, успешно сдавшие экзамены и получившие водительское удостоверение категории «С», имеют возможность получить водительское удостоверение категории «В» за половину стоимости обучения.

Так же к весеннему и осеннему призывам 2021 года запланированы мероприятия по подготовке по парашютно-десантным специальностям на базе Гатчинской школы ДОСААФ.

Призывникам, желающим проходить военную службу в ВДВ, морской пехоте, подразделениях специального назначения, необходимо обратиться в военный комиссариат для отбора и зачисления в учебные группы. Требование к данной категории граждан — годность к военной службе без ограничений по здоровью и отсутствие снятой либо погашенной судимости.

Постоянное поступление в войска новых образцов вооружения и военной техники требует высокого уровня профессиональной подготовки военнослужащих. С учетом этого Министерство обороны России основной акцент делает на комплектовании соединений и воинских частей военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, количество которых постоянно увеличивается.

Граждане, имеющие среднее или высшее профессиональное образование имеют право выбора между военной службой по призыву или военной службой по контракту. Первый контракт заключается сроком на 2 года. Отбор осуществляется с получения информации о кандидате с места его проживания, работы, учебы с последующим прохождением профессионально-психологического отбора и медицинского освидетельствования.

Размер заработной платы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, для рядового состава до 26 тыс. рублей, для сержантского — до 38 тыс. рублей в месяц.

С 01.01.2014 года действуют изменения в Федеральном законе РФ № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» в отношении граждан РФ мужского пола, достигших 27- летнего возраста, не прошедших военную службу по призыву, не имея на то законных оснований. Данной категории граждан вместо привычного военного билета будет выдаваться «Справка взамен военного билета». Решение о признании гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, возлагается на призывные комиссии. У гражданина, имеющего «Справку взамен военного билета», возникнут трудности с поступлением на государственную службу, работу.

Согласно изменениям в Кодексе административных правонарушений увеличены размеры штрафов за неявку по повестке, уклонение от медицинского обследования, порчу документов воинского учета. Штраф будет составлять от 500 до 3000 рублей.

Военный комиссариат городов Кингисепп и Сланцы, Кингисеппского, Волосовского и Сланцевского районов Ленинградской области информирует, что в соответствии со ст. 59 Конституции Российской Федерации.

1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с Федеральным законом.

3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а так же в иных установленных Федеральными законами случаях, имеет право на замену ее альтернативной гражданской службы.

В соответствии со ст. 22 Федерального закона РФ № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»

Призыву на военную службу подлежат:

а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не прибывающие в запасе (далее — граждане, не пребывающие в запасе).

2. На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а так же граждане, не подлежащие призыву на военную службу.

3. Призыв граждан на военную службу осуществляется на основании Указов Президента Российской Федерации»

Сообщаю также, что в соответствии с ч.1 ст. 328 Уголовного кодекса Российской Федерации уклонение от прохождения военной и альтернативной службы при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы наказывается штрафом в 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. По истечении уважительной причины граждане являются в отдел военного комиссариата немедленно без дополнительного вызова.

Даты проведения медицинских и призывных комиссий:

Волосово 21, 28. октября, 9, 11, 18, 25. Ноября и 02 09, 16 декабря.

О.Харченко, вонный комиссар


 

К списку новостей

Главные новости