Материалы

Мы рады принять активных ребят

В начале августа активисты местного отделения Всероссийской общественной организации "Молодая Гвардия "Единой России" решили принести волосовцам немного радости, устроив акцию "Подари улыбку". 
 На рекламных стендах города появились так называемые веселые объявления. В них не было рекламы, новостей об отключении воды и прочих вещей, которые обычно красуются на подъездах и рекламных досках. Вместо этого жители увидели отрывные объявления, где предлагалось взять себе нарисованных рыбок, исполняющих желания, зонтики, чтобы спрятаться от дождя, и прочие незатейливые, поднимающие настроение мелочи. 
Уже на утро следующего дня, после того как молодогвардейцы развесили веселые объявления, в одной из социальных сетей в Интернете появились фотографии и высказывания жителей города по этому поводу. "Кто такой креативный? Улыбнулись от души, спасибо!", "Спасибо, улыбнулась!", "Побольше бы такого позитива!", - прокомментировали акцию пользователи. Люди скидывали фотографии и сравнивали, кто какие картинки видел. 
Наталья Ганжинова, и.о. руководителя местного отделения "Молодой Гвардии", дала интервью о работе организации, об акции "Подари улыбку" и о других мероприятиях.
- Наталья, расскажите о деятельности "Молодой Гвардии".
- Цели и задачи организации - пропаганда здорового образа жизни и спорта, воспитание патриотизма, творчества, навыков работы в команде и, конечно, работа над проектами. У "Молодой Гвардии" есть несколько крупных федеральных проектов разной направленности, но все они, безусловно, очень важные. 
Например, "Школа муниципального депутата" - это проект, в рамках которого депутаты встречаются с молодежью, рассказывают о своей работе и о том, что нужно делать, чтобы стать политиком.
Еще один проект - "Герои нашего времени", целью которого является создание книг. Это книги о людях, которые совершили подвиг, к примеру, вынесли кого-то из горящего дома, спасли тонущего... Также есть подпроект - "Наследники непридуманной истории". В эти книги мы собираем рассказы участников Великой Отечественной войны. 
Важный проект - "Зачет". Он направлен на решение проблем студентов: общежитие, льготы, практика и прочие вопросы решаются учащимися совместно с "Молодой Гвардией". 
- Вы провели акцию "Подари улыбку". Как появилась эта идея?
- Эта акция попалась мне на глаза еще зимой в Интернете. Она существует давно, ее знают во многих городах, она проходит по всей России. Так как лето у нас не очень теплое, часто дождливое, мы решили провести ее сейчас, чтобы поднять людям настроение такими забавными объявлениями. Надеюсь, всем было весело.
- В чем еще приняли участие активисты местного отделения "Молодой Гвардии"?
- В Ленинградской области действует проект "Читай". В его рамках мы снимали видео на стихотворение нашего местного поэта Эдуарда Болконского в разных частях города Волосово. Еще мы приняли участие в федеральном проекте в поддержку легкоатлетов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Мы собрали активных и спортивных людей и устроили пробежку по парку. Весной провели районный квест "Дорогами Победы", который подготовили совместно с администрацией района. Молодогвардейцы сами писали сценарий игры, создавали реквизит и курировали участников на точках. 
- На День физкультурника на волейбольной площадке парка "Велес" прошла интересная игра, в которой "Молодая Гвардия" приняла участие…
- Это была игра "Водный мяч", которую мы привезли с турслета, а провели ее совместно с Комитетом по городскому хозяйству. Команды, используя плотную ткань, перекидывали друг другу шары, наполненные водой. У "Молодой Гвардии" есть проект "Воскресенье - твой день". Его суть в том, что в каждом городе в течение августа и сентября должен пройти день спорта, включающий в себя соревнования по волейболу, баскетболу, футболу и т.д. А мы решили в День физкультурника устроить "Водный мяч", который, наверняка, увлечет и игроков, и зрителей.
- В городе Волосово 20 августа пройдет праздник - "Городской пикник-2016". Вы будете принимать в нем участие?
- На Пикнике мы будем организовывать площадку "Молодой Гвардии", где все желающие смогут увидеть нашу работу. Будет баннер с фотографиями с наших мероприятий, люди познакомятся с тем, что было нами сделано. А вечером, с шести до восьми, пройдет мини-фестиваль красок. После него все участники должны стать разноцветными. Это специальные краски, их используют именно для таких целей. Они легко отстирываются и будут выдаваться бесплатно. Помощь в организации нам окажет администрация Волосовского района.
- Местный штаб "Молодой Гвардии" ведет активную деятельность. Расскажите о его составе. 
- В местном отделении зарегистрированы 18 человек, это те, кто подавал официально заявление, а на самом деле нас более 20-ти. Редко бывает так, что у всех есть время и возможность присутствовать на каком-либо мероприятии, поэтому активистов у нас 8-10 человек, которые участвуют везде. Также у нас есть такие люди, которым интересно что-то конкретное. Например, человек занимается спортом, поэтому он принимает участие только в спортивных мероприятиях. 
Недавно мы с моим заместителем Викторией Кроновой были на собрании Регионального штаба. Наш район отметили, сказав, что он один из самых работающих и активных. Это наше общее достижение.
- Что нужно сделать, чтобы стать молодогвардейцем?
- Нужно быть старше 14-ти лет, увлеченным и инициативным человеком. У молодогвардейца должна быть активная жизненная позиция, креативность, готовность помогать, участвовать в проведении акций. Если все это есть, то можно связаться с любым активистом "Молодой Гвардии" лично или с помощью Интернета и сообщить о своем желании. Мы с радостью примем в команду ответственного человека, желающего реализовать себя!

А. Маркова, Фото автора