Новости

АРФГ и РСХБ разработали расширенную программу по повышению финансовой грамотности для жителей сельских территорий

АРФГ и РСХБ разработали расширенную программу по повышению финансовой грамотности для жителей сельских территорий
Новости

 Ассоциация развития финансовой грамотности и Россельхозбанк разработали расширенную программу по повышению финансовой грамотности для жителей сел и малых городов России. В ее основу легли результаты опроса, который банк провел среди сельских жителей по актуальной проблематике в финансовых вопросах с целью выявления наиболее актуальных для респондентов направлений обучения.

В опросе приняли участие более 900 клиентов банка в возрасте от 18 до 70 лет. Результаты исследования показали, что участники опроса считают финансовую грамотность важным навыком. Респонденты отметили, что в первую очередь им необходимо повысить уровень знаний по следующим направлениям: основы финграмотности, семейный бюджет, госпрограммы поддержки физлиц, защита от финансового мошенничества, начинающий инвестор, разумное кредитование, цифровая грамотность и кибербезопасность.

«Коллеги из Россельхозбанка провели очень важную и нужную работу по выявлению потребностей граждан в повышении финансовой грамотности. Ее результаты подсвечивают те направления, в которых нам стоит двигаться. Сейчас все программы повышения финграмотности в той или иной степени включают указанные респондентами темы, но вот такое перечисление от первого лица даёт нам возможность делать обучение максимально адресным. В результате люди смогут быстрее научиться решать актуальные для них задачи, снизить риски, поддержать и повысить уровень своего благосостояния», - отметил генеральный директор Ассоциации развития финансовой грамотности Вениамин Каганов.

«Команда Россельхозбанка давно принимает активное участие в днях финансовой грамотности. Мы наблюдаем повышенный интерес в получении дополнительных знаний в области финансов. Как показывает практика, результатом проведения просветительских мероприятий становится формирование у граждан разумного финансового поведения, ответственного отношения к личным финансам, повышение защиты их интересов как потребителей финансовых услуг. С коллегами из Ассоциации развития финансовой грамотности мы обмениваемся накопленным опытом работы для финансового просвещения жителей сельских территорий. Благодаря проведенному опросу, разработка расширенной программы аккумулировала информацию по самым важным темам, касающимся финансовой грамотности», - прокомментировала директор Департамента управления и развития региональной сети РСХБ Людмила Корсакова.

 

Ассоциация развития финансовой грамотности (АРФГ)