Новости

Экскурсия в Кирху Святого Иоанна Крестителя в Губаницах

Экскурсия в Кирху Святого Иоанна Крестителя в Губаницах
Новости

Участники любительского объединения "Отдушинка" при Кикеринской поселковой библиотеке посетили Кирху Святого Иоанна Крестителя в Губаницах.

Кирха Святого Иоанна Крестителя это лютеранская церковь, центр прихода Купаница Евангелическо-лютеранской церкви Ингрии. Приход Губаницкой лютеранской кирхи был основан в 1656 году, а нынешнее здание храма Иоанна Крестителя ведет свою историю с 1861 года. В конце 1930-х годов храм был закрыт, потом действовал во время оккупации, а после войны снова закрыт и превращен в зернохранилище. Возрожден храм был в 1991 году, поэтому на фасаде церкви выбиты две даты - 1861 и 1991. В настоящее время Губаницкая кирха считается одной из красивейших и лучших во всей Ингерманландии. Сегодня эта церковь не носит уже узко финского характера, как это было когда-то прежде: среди прихожан очень много русских.

Завершением экскурсии стал концерт классической музыки. В концерте участвовали гости из г. Санкт-Петербург - лауреаты международных конкурсов: Марина Макарова (сопрано), Мария Булыгина (скрипка) и дипломант международного конкурса Александр Цветков (орган).

А. Ипполитова