Новости

Хоккей и фигурное катание стали доступны жителям Светогорска

Хоккей и фигурное катание стали доступны жителям Светогорска
Новости

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер в режиме видеоконференцсвязи дали старт работе физкультурно-оздоровительного комплекса в Светогорске.

Новый спортивный объект построен по программе «Газпром – детям».

«Благодаря этой программе дети и взрослые получили возможность заниматься хоккеем, фигурным катанием и другими видами спорта в очень комфортных условиях. Ледовый каток в Светогорске — важный объект не только для города, но и для всего Выборгского района», — сказал глава региона.

В здании общей площадью свыше 3,4 тысяч квадратных метров разместились спортивный зал, каток, 4 раздевалки, тренерские и все необходимые бытовые помещения. Ледовое покрытие морозится высококачественной установкой отечественного производства и соответствует регламенту континентальной лиги для организации турниров. В любое время года одновременно здесь могут заниматься массовым катанием 120 человек. Новый ФОК рассчитан, в том числе, для маломобильных групп населения. Как отметил Александр Дрозденко, здесь планируется проводить соревнования по слэдж-хоккею — аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями.

Алексей Миллер поблагодарил администрацию Ленинградской области и губернатора за конструктивную совместную работу рассказал о планах по развитию спортивной инфраструктуры региона.

В 2021 году начнет работу ФОК с бассейном в Тихвине, который также строится по программе «Газпром —детям». По словам губернатора Ленинградской области, новый ФОК завершит строительство «спортивного ядра» в Тихвине. Сегодня в городе уже есть стадион, малый спортивный ФОК, биатлонная трасса и многое другое. В новом физкультурно-оздоровительном комплексе общей площадью около 4 тысяч квадратных метров будут 2 бассейна — детский и взрослый с современной системой водоочистки. В ФОКе также будут оборудованы тренажерный зал, универсальный зал для игровых видов спорта и комфортабельные раздевалки.

В ближайшем будущем новые спортивные комплексы появятся в Ивангороде и Усть-Луге.

Справка

Благодаря деятельности компании «Газпром» в Ленинградской области с 2007 года построены спортивно-оздоровительные комплексы в Кировске, Волхове, Пикалево, Выборге, Бокситогорске, Луге, поселке Вырица Гатчинского района. Кроме того, компания реализует в Ленинградской области программу строительства пришкольных стадионов. С 2014 года в регионе построено 76 пришкольных спортивных площадок открытого типа, в том числе в сельской местности.

«Мы проверяли  загруженность тех спортивных сооружений, которые были построены по программе, загрузка свыше 100% — это связано с тем, что пришкольные стадионы в вечернее время используются взрослыми жителями поселков для того, чтобы заниматься спортом», — отметил Александр Дрозденко.