Интервью с участницей программы «Четыре свадьбы» на «Пятнице»

Семья Андрея и Веры Князьковых из Волосово стала участницей популярной передачи «Четыре свадьбы» на телеканале «Пятница». Свадьба – светлое, радостное событие, соединяющее любящие сердца. Приятно, что наш город попал на федеральный канал с такой прекрасной темой. На прошлой неделе многие жители района с придыханием смотрели выпуск, в котором можно было увидеть знакомые лица и места.

«Четыре свадьбы» - это проект, в котором принимают участие четыре невесты из разных регионов России. Участницы посещают свадьбы друг друга и оценивают торжество по нескольким критериям: выбор места, угощения, платье невесты, интересная программа.

Вера Князькова рассказала, как её семья попала в передачу, какие были трудности и радости, и что об этом думали жених и гости.

- Как вы решились принять участие в передаче?

- На самом деле, просто где-то увидела объявление о кастинге и решила просто так заполнить заявку. Свадьба у нас была в 2013 году, но мы давно планировали повенчаться. В апреле подала заявку, а в августе мне позвонили и сказали, что мы прошли первый тур. Следующим этапом был онлайн-кастинг, где нужно было по скайпу общаться с представителями передачи и рассказать о своей семье. Всего было выбрано 36 пар среди полутора тысяч, и мы стали одними из них!

- Как отреагировал муж и гости?

- После звонка с телеканала я сразу сообщила об этом мужу. Он сначала воспринял эту новость скептически, но после моих аргументов согласился, что это будет интересно и необычно. Мой муж меня очень любит, поэтому во всех начинаниях и авантюрах поддерживает, даже в таких, на первый взгляд, безумных.

Гости восприняли эту новость с энтузиазмом. Нас поддержали и начали активно готовиться. На самом празднике все веселились, никто не обращал внимания, что идёт съемка. Группа из пяти человек воспринималась как обычные видеооператоры, так что дискомфорта и скованности ни у кого не было.

- Интересно ли было оценивать свадьбы соперниц?

- Я – ведущая праздников, но в качестве гостя не была на свадьбах лет семь. Я либо в этот день занята на другом мероприятии, либо приглашена в качестве ведущей, поэтому отдохнуть как-то не получалось. Мне было интересно, как проходят свадьбы в других городах, какие там традиции, как украшают зал, какие «фишки» используют… Да и сами города хотелось посмотреть.

- Волновались ли перед своим венчанием?

- Конечно, было волнение, ведь если его нет, значит, к событию относишься равнодушно. Я больше переживала не за сам банкет, а за венчание. Это такой ответственный и важный шаг! Боялась расплакаться или если что-то пойдёт не так. Когда вышли из церкви, были счастливы – всё прошло великолепно. За дальнейший праздник я не переживала. К сожалению, эфирного времени не хватило показать всё, что было.

На фуршете у нас был аккордеонист Алексей, который под современную аранжировку исполнял музыку. Также у нас стояла фотобудка, где можно было сделать фотографию и записать видеопоздравление, адресованное нам. На фуршете были подставные официанты, которые в определенный момент начали танцевать. Для гостей это было неожиданно. Эти же танцовщицы сопровождали и наш танец.

Оформление у нас было полностью из живых цветов, так как наша свадьба была в стиле «Рустик» (максимальное использование природных материалов, деревенский шик – прим.ред.). На нашем празднике выступали мои друзья Андрей (бывший участник группы «Земляне») и Татьяна Омелиан, Геннадий Сухота (ди-джей, звукорежиссер). В финале выступили артисты с файер-шоу из Великого Новгорода.

- Сложно ли было в процессе съёмок?

- Съёмки были в августе и у меня было много работы. Когда нужно было ехать на свадьбу в Ростов-на-Дону, мне пришлось не спать двое суток. После отведенного праздника я сразу поехала в аэропорт и с пересадками летела на свадьбу другой участницы. По прибытию в место назначения пришлось сразу наряжаться и идти на шестичасовые съёмки. Комментарии к свадьбам записывались после полуночи на протяжении нескольких часов. Остальные свадьбы прошли хорошо в этом плане, мне удалось отдохнуть и чувствовать себя хорошо.

- Выпуск по телевизору смотрели в кругу семьи и друзей?

- Выпуск я смотрела не дома, а на форуме ведущих, где было 70 человек из 35 городов России, Белоруссии и Эстонии. Наша передача вышла как раз в последний день форума, вот мы все вместе и смотрели. Было весело. После эфира мой телефон «разрывался» от звонков и сообщений. Кстати, ни в «Ютубе», ни где-либо ещё не было плохих комментариев. Везде писали, что выпуск вышел смешным и интересным.

Что касается комментариев к свадьбам, я говорила объективно и оценки выставляла, как считала нужным, никого не засуживая. Главная моя цель была не победить, а испытать что-то новое, посмотреть другие города, отдохнуть и познакомиться с новыми людьми. Конечно, если бы мы выиграли, я была бы рада (пара Веры и Андрея заняла второе место с небольшим отрывом – прим.ред.). Но особо не расстроились, заработаем деньги сами, главное – эмоции.

- Согласились бы ещё принять участие в реалити-шоу?

- Если бы меня куда-нибудь позвали, думаю, что согласилась бы. Это незабываемые эмоции и впечатления!

А. Ипполитова

Фото из личного архива В. Князьковой и скриншоты передачи "Четыре свадьбы"