Новости

Ленинградская область поднялась вверх в рейтинге по качеству уровня жизни в 2020 году

Ленинградская область поднялась вверх в рейтинге по качеству уровня жизни в 2020 году
Новости

Первые места по качеству жизни в России заняли Москва, Санкт-Петербург и Подмосковье, а самые низкие показатели оказались у Тывы, Забайкальского края и Карачаево-Черкесской республики.

 

Ленинградская область заняла седьмое место в рейтинге российских регионов по качеству жизни, поднявшись на одну позицию вверх по сравнению с 2019 годом.

Рейтинг составлялся на основе 70 показателей, оценивающих уровень жизни населения. Среди них - жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье населения и уровень образования и др.
Каждому региону присваивался рейтинговый балл, определяющий место в рейтинге. 47 регион набрал 61,600.

 

 Губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко прокомментировал новость о месте в рейтинге: "Национальные проекты отражают все ключевые направления для повышения качества жизни. С их помощью в Ленинградской области в последние годы ведется масштабное строительство социальной инфраструктуры, современным оборудованием оснащаются наши школы и медицинские учреждения, строятся высокотехнологичные очистные сооружения, обновляются региональные трассы".

А. Ипполитова