Новости

Ленинградская область провожает призывников к местам службы

Ленинградская область провожает призывников к местам службы
Новости

19 октября в военном комиссариате Ленинградской области состоялось первая отправка призывников к местам службы.

«Призыв начался традиционно и планово. Сегодня первые 16 призывников со сборного пункта Ленинградской области отправятся к местам прохождения службы. Большей частью ребята будут служить в границах западного военного округа. Но также есть те, кто отправится в части, подчиненные командованиям военно-морского флота, воздушно-космических сил, а также в Преображенский полк», - отметил врио военного комиссара Ленинградской области, подполковник В. В. Скоков.

На сборном пункте будущие военнослужащие в первую очередь проходят тестирование на коронавирус. Только  после получения отрицательного результата тестирования призывники отправляются проходить следующие этапы. 

Это дактилоскопическая регистрация, медицинский осмотр, электронные документы, психологический отбор. Отпечатки пальцев и биометрические данные становятся частью электронного личного дела каждого призывника. На основе психолого - профессионального тестирования призывникам рекомендуют военную специальность. 

Также на сборном пункте юноши переодеваются в форму, получают набор новобранца и ПЭК – пластиковую электронную карту (документ учёта персональных сведений во время службы).

На время следования до воинских частей каждый новобранец обеспечен средствами индивидуальной защиты и личной гигиены.

В напутственных словах новобранцам ветераны боевых действий Афганской и Чеченской воин подчеркнули, что служба в армии — возможность попробовать себя, посмотреть на других и на своё место в этой жизни, понять, к чему ты готов. Во время службы военнослужащий получит возможность обрести новую профессию, научится быстро принимать решения, станет настоящим военным специалистом. 

«Пусть ваша служба будет военной, но проходить будет в мирное время»,- отметили ветераны боевых действий.