Новости

Муниципалитеты соревнуются в технологиях

Муниципалитеты соревнуются в технологиях
Новости

В стартовавшем 1 апреля региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в 2021 году появилась новая номинация, посвященная развитию «умного города».

Ежегодно муниципальные образования представляют на конкурс свои инициативы в сферах экономической и градостроительной политики, укрепления межнационального мира и согласия, а также привлечения граждан к участию в общественном самоуправлении. Появление новой конкурсной номинации позволит уделить особое внимание внедрению цифровых технологий и платформенных решений проекта «Умный город».

Конкурсные заявки, ставшие победителями на региональном этапе, представляются в федеральную конкурсную комиссию. Муниципальным образованиям, проекты которых признаются лучшими, выделяются дотации из федерального бюджета для премирования лауреатов.

Желающим принять участие в конкурсе необходимо с 1 апреля по 31 мая в рабочие дни с 10.00 до 17.00 направить заявки в электронном виде и на бумажном носителе.

Подробнее об условиях конкурса можно узнать на сайте комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области.

Справка

Конкурс проводится ежегодно с 2017 года и способствует внедрению наиболее эффективных инициатив муниципальных образований Ленинградской области.

Победителями регионального этапа конкурса «Лучшая муниципальная практика» среди муниципальных образований Ленинградской области в 2020 году стали проекты 15 муниципалитетов, причем Заневское и Лужское поселения победили сразу в двух номинациях.

В 2021 году муниципальные образования могут представить проекты в пяти номинациях: обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к участию в нём; муниципальная экономическая политика и управление финансами; градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства; укрепление межнационального мира и согласия, реализация на муниципальном уровне мероприятий в сфере национальной политики; внедрение цифровых технологий и платформенных решений «умный город».