Новости

Мусоровозы будут перевозить мусор по разрешению

Мусоровозы будут перевозить мусор по разрешению
Новости

С 1 апреля перевозчикам отходов в Ленинградской области будут выдавать разрешения и следить за их передвижением.  В первый месяц после введения системы выдачи разрешений штрафы взиматься не будут.

Как сообщил губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко, начата полноценная работа по выдаче разрешений на перевозку отходов. Параллельно будет  отрабатываться возможность электронного контроля в онлайн-режиме движения всего транспорта, перевозящего мусор. 

Аппаратура перевозчиков отходов в обязательном порядке должна быть подключена к единой информационной системе, что позволит фиксировать их маршрут. Речь идет также и о строительных отходах. Также оснащение системой навигации будет распространяться на транспортные средства, которые перемещают мусор по территории региона из других субъектов, в том числе транзитом.

Решения о выдаче разрешений на перевозку ТКО и контроле за перемещением транспорта приняты для реализации нового областного закона о регулировании вопросов обращения с отходами.

Подготовила А. Ипполитова