Новости

Не сотрут года их подвиг, боль за них в душе всегда…

Не сотрут года их подвиг, боль за них в душе всегда…
Новости

 

Вчера в Волосовском районе прошел традиционный автопробег, посвященный Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Ежегодно этот день отмечается 15 февраля, но в связи с тем, что он выпал на будний день, было решено провести торжественно-траурные мероприятия в выходные. 

 

 Участники автопробега посетили восемь захоронений и мемориалов наших земляков, отдавших жизнь в Чечне и Афганистане. Возле памятного знака в г.Волосово прошел митинг, в котором приняли участие ветераны локальных войн, представители администраций и жители района.

В завершение памятного дня сотрудники Волосовской городской центральной библиотеки Анжелика Юрьевна Спицына, Наталья Евгеньевна Маркова и Диана Дмитриевна Казакова подготовили тематическую программу «Живая память». Сюрпризом для гостей стал вокальный номер Дианы Дмитриевны, которая исполнила песни «О героях былых времен не осталось порой имен» и «Журавли».

Депутат ЗакСа Ленинградской области Марина Николаевна Левченко и глава администрации Волосовского района Василий Васильевич Рыжков сказали слова благодарности и вручили подарки Татьяне Васильевне Шпагиной и Валентине Петровне Митрофановой. Их сыновья Анатолий Александрович Шпагин и Пётр Гугович Гальвас погибли в локальных войнах.

В учебных заведениях, домах культуры и других учреждениях Волосовского района также прошли мероприятия, посвященные памяти воинов-интернационалистов.

А. Ипполитова