Новости

О реализации отраслевого проекта «Общественное питание»

О реализации отраслевого проекта «Общественное питание»
Новости

 

 Межрайонная инспекция ФНС России №7 по Ленинградской области сообщает: федеральной налоговой службой в настоящее время реализуется проведение отраслевого проекта «Общественное питание».

 

Целью реализации отраслевого проекта в отношении субъектов предпринимательской деятельности, оказывающих услуги общественного питания, является побуждение повсеместного применения ими в установленных законом случаях контрольно-кассовой техники, увеличение выручки, фиксируемой с применением контрольно-кассовой техники, и как следствие, повышение роста доходов бюджета за счёт сокращения теневого оборота рынка общественного питания и создания равных, конкурентных условий ведения бизнеса.

В настоящий момент ФНС России проводятся мероприятия по выявлению налогоплательщиков сферы услуг общественного питания, которые нарушают требования законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, в том числе посредством постоянного мониторинга расчетов для включения в планы проверок и проведения соответствующих контрольных мероприятий. В случае если налогоплательщики сферы общепита продолжают не применять контрольно-кассовую технику и, соответственно, не фиксировать выручку через контрольно-кассовую технику в полном объеме, то такие налогоплательщики попадают в план проверок.

Дополнительно сообщаем, через мобильное приложение ФНС России «Проверка чеков» реализована возможность осуществления проверки чеков гражданами, пользователями услуг общепита, и направления жалоб в случае установления нарушений законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники.

Ж Ж Ж

О льготах для физических лиц

по имущественным налогам за 2020 год

Жители Ленинградской области, у которых впервые в 2020 году возникло право на льготу (пенсионеры, предпенсионеры, инвалиды, лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, владельцы построек площадью не более 50 квадратных метров) по транспортному налогу, налогу на имущество физических лиц и земельному налогу могут не направлять заявления о предоставлении льготы. Для них налоговые органы применяют льготы на основании сведений, полученных от Пенсионного фонда России, Росреестра, органов социальной защиты населения.

Если льгота автоматически не применилась, подайте заявление в любую налоговую инспекцию по установленной форме (приказ ФНС России от 14.11.2017 №ММВ-7-21/897@) любым из способов:

- через Личный кабинет налогоплательщика;

- при личном визите в любую налоговую инспекцию (уточняйте режим работы в разделе «Контакты» на сайте www.nalog.ru);

- через Многофункциональные центры (МФЦ) Ленинградской области;

- почтовым отправлением.

К заявлению желательно приложить документы, подтверждающие льготу (например, копию пенсионного удостоверения).

Подробная информация о льготах - на сайте ФНС России www.nalog.ru в сервисе: «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам»

Межрайонная ИФНС России №7

по Ленинградской области