Новости

Объекты внутреннего туризма Волосовского района поборются за грант в размере одного миллиона рублей

Объекты внутреннего туризма Волосовского района поборются за грант в размере одного миллиона рублей
Новости

 

 Межведомственный совет по присуждению премий Правительства Российской Федерации в области туризма объявил о проведении конкурса на соискание премий Правительства Российской Федерации в области туризма 2021 года. Среди претендентов на победу от Волосовского района: контактный зоопарк «Приют Белоснежки», арт-усадьба «Кайкино» и находящийся еще в разработке проект по паркам Волосовского района.

 

Фермерское хозяйство «Приют Белоснежки», владельцем которого является Геннадий Натёкин, - это уникальное место в д. Шадырицы, где можно встретить северных оленей, верблюдов, страусов, енотов, носух, ослов, коз, овецк, коров, яков, лошадей, обезьян, кроликов, лис, песцов, волкособов, сурков, дикобразов, кенгуру, медведя и многих других. Кроме того, что большинство животных можно погладить и покормить, в «Приюте Белоснежки» можно переночевать и попробовать блюд местной кухни.

«Арт-усадьба «Кайкино 10» под руковосдтвом Ольги Грачевой — это творческое пространство, где рождаются современные арт-проекты, проходят мастер-классы и выставки, обучающие семинары и стажировки, где встречаются представители разных сфер культуры и некоммерческой деятельности, а движение к природе соединяется с творческим поиском и созиданием. «Кайкино» активно занимается внутренним туризмом, создавая новые маршруты и проекты.

Художник и гид по Волосовскому району Виктория Мерецкая считает, что в Волосовском районе сохранилось много парковых комплексов и было бы печально, если они окажутся заброшенными. «Мы рассматриваем эту работу, как некий ленд-арт, т.е. подключение художников .С одной стороны - сохранить парковое наследие района, а с другой стороны - сделать его универсальным, современным", - рассказала Виктория одному из федеральных каналов.

Экспертное жюри выберет 10 наиболее эффективных, инновационных проектов по продвижению туристских продуктов, развитию внутреннего и въездного туризма. А грант в размере миллиона рублей будет дан на развитие проекта.

А. Ипполитова