Новости

Приглашаем вас на день рождения Льюиса Кэрролла на выставке «Алиса в стране чудес»

 «Вы не можете представить, как у вас захватит дух

В тот момент, как вас подбросят и вы прямо в море — бух!»

  Льюис Кэрролл, «Алиса в Стране чудес», глава «Море слез»

Продюсерская компания «WonderLand Production» приглашает вас отметить день рождения Льюиса Кэрролла по-петербуржски 27 января на Невском проспекте, дом 25, 2 этаж (вход с Невского проспекта).

Великому английскому сказочнику и ученому повезло: он вошел в литературу благодаря единственной сочиненной им детской сказке в двух частях. «Приключения Алисы в Стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье» оказались столь интересными содержанию, что их до сих пор по-разному трактуют философы и политики, психологи и богословы. Да и личность писателя была неординарной: Кэрролл увлекался наукой, литературой, рисованием, фотографией, а также стал одним из первых знаменитых писателей-англичан, совершивших путешествие в Россию.

У нас книгу полюбили решительно все, правда, спустя 115 лет после ее выхода в свет. Это единственная сказка в мире, переведенная на 135 языков, она занимает второе место в мире по тиражу (первое место принадлежит Библии).

Уже в начале ХХ века появились фильмы, спектакли, затем мультфильмы, парки и музеи — «Алисомания» захватила всю планету. В Москве даже появился «чудесатый особняк» с «чудесатой» выставкой на Мясницкой, дом 7, где был представлен первый памятный бюст писателю в России. Сейчас эта знаменитая выставка переехала в Санкт-Петербург, на Невский проспект, дом 25. Кстати, раньше этот дом был домом священнослужителей Казанского Собора, что необыкновенно сочетается по духу с самим Кэрроллом, если учитывать тот факт, что он был священнослужителем англиканской церкви.

Итак, в пятницу, 27 января, вечером состоится безумный праздник — День рождения великого Льюиса Кэрролла. Это шанс по-новому взглянуть на Белого Кролика, Чеширского Кота, Безумного Шляпника, Гусеницу и саму Алису.

Вас ждут:

18.00 – 22.00 «Безумное Чаепитие» с печеньками без конца и края.

С 19.00 – Звездные чтения. Сказку читают известные артисты театра и кино (Эмилия Спивак, Борис Смолкин, Полина Сидихина, Илья Шакунов и Евгения Игумнова) в музыкальном сопровождении петербургского МолОт-ансамбля (будут исполнены произведения: Г.Ф. Генделя, Н.Хрущевой, С.Лавровой).

20.00 – 21.00 квест-курьез «Сколько конфет украл Валет».

А также призы и подарки.

Стоимость билетов:

- экскурсия+звездные чтения – 500 рублей;

- экскурсия+квест – 400 руб.