Новости

Прямая линия с губернатором. Вопросы о борщевике и травматологии

Прямая линия с губернатором. Вопросы о борщевике и травматологии
Новости

Губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко в ходе прямой линии ответил на вопросы жителей. Два звонка поступило из Волосовского района.

Первый вопрос был из Бегуниц. Жительница пожаловалась, что во время травления борщевика пострадали огороды. Губернатор сообщил, что отправит на проверку специалистов из агропрома, которые оценят ущерб. Дальше будет решено, кто будет возмещать ущерб и как изменить ситуацию и не допустить ее повторения в будущем.

Второй звонок касался волосовской поликлиники. Травматология и рентген-кабинет находятся на втором этаже, что усложняет травмированным людям путь до врача. Александр Юрьевич согласился с тем, что нужно переносить эти кабинеты на первый этаж, либо делать подъемный механизм. К сожалению, быстро это не сделать, но губернатор даст соответствующее поручение и будет искать решение совместно с уполномоченными на это людьми.

— Меня снимают, а так бы сказал, через какое место это сделано. Ну правда: хирург — на первом, травма — на втором. Вы еще рентген на третьем этаже сделайте, чтобы испытать 33 удовольствия! А потом говорим, что народ как-то не так оценивает нашу медицину, — возмутился губернатор.

А. Ипполитова