Новости

Регион проголосовал за появление 4G в сёлах и деревнях

Регион проголосовал за появление 4G в сёлах и деревнях
Новости

Завершилось голосование за появление 4G в малых населённых пунктах, которые первыми подключат к Интернету в следующем году.
 
 
На портале Госуслуг проголосовали более 630 тысяч россиян, в том числе 5,6 тысяч жителей Ленинградской области. Порядка 13 тысяч голосов от жителей страны в Минцифры РФ поступили через почтовое отделение.
 
Перечень населённых пунктов, в которые проведут Интернет, будет состоять из населённых пунктов с численностью от 100 до 500 человек. Активность граждан, голосовавших за более крупные населенные пункты, позволит определить территории, на которых требуется провести аудит качества связи.
 
В конце декабря на портале Госуслуг будет опубликован перечень населённых пунктов, которые первыми будут подключены к Интернету в 2022 году. Всего до 2030 года мобильная связь станет доступной более чем в 24 тысячах малочисленных населённых пунктах страны.
 
Уже сейчас в Ленинградской области все населённые пункты с населением более 250 человек обеспечены сотовой связью и доступом к сети Интернет по стандартам 3G/4G. В зоне неуверенного приёма сигнала 3G/4G – 232 населённых пункта с численностью населения менее 250 человек, а без покрытия сотовой связью 2G – 32 населённых пункта.
К 2030 году в рамках программы по оказанию универсальных услуг связи все населённые пункты с населением более 100 человек будут подключены к мобильному скоростному Интернету по технологии 4G.