Новости

Результаты работы Национальных проектов в 2021 году

Результаты работы Национальных проектов в 2021 году
Новости

 

  В период пандемии Ленинградская область сумела остаться в десятке лучших регионов по качеству жизни. Несмотря на многие ограничения и трудности, 47 правительство 47 региона смогла выполнить задачи по нацпроектам почти на 100%. Губернатор Ленинградской области дал понять своим подчиненным, что в этом году поблажек из-за ковида-19 не будет и необходимо выполнить план на все 100% и даже больше.

 

На сегодняшний день реализуются мероприятия 45 региональных проектов, направленных на достижение целевых показателей по 11 национальным проектам. На эти цели из областного и федерального бюджетов выделили более 16 млрд рублей.

Социальное строительство и благоустройство

В регионе большое внимание уделяют строительству социальных объектов и благоустройству. Во многих районах строятся школы, детские сады, что решит проблему нехватки мест.

15 февраля завершилось голосование в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Жители выбирали, какую общественную территорию необходимо благоустроить в первую очередь. По результатам голосования, в Волосовском районе в первую очередь обустроят: общественную территорию между Центром помощи детям сиротам и Домом Культуры в п. Каложицы; Общественная территория за МКД 24, 25, 26 в Бегуницах; въездная территория на пересечении ул. Хрустицкого и пр. Вингиссара в Волосово; площадка у ДК Кикерино; территория возле д. 8, 9, 10,15/1 в Рабитицах.

Год чистой воды

2021 год объявлен Годом чистой воды в Ленинградской области. В Ленинградской области продолжают выполнять поручение президента РФ и решать вопрос с питьевой водой. В ближайшие годы Леноблводоканал установит в регионе 108 модульных очистных сооружений для очистки питьевой воды и 31 — для очистки сточных вод. Десять таких сооружений появятся уже в этом году.

Медицина

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в 2021 году продолжилась работа по обновлению материально-технической базы региональных лечебных учреждений. В областной Детской клинической больнице установлен новый современный аппарат МРТ, который способен корректировать мелкие движения, что очень важно при проведении диагностики у детей раннего возраста.

Цифровизация

В этом году у жителей Ленинградской области появилась возможность оформить удостоверение многодетной семьи в электронном виде на портале Госуслуги или в МФЦ. В апреле 2021 года в электронном формате на сайте Госуслуги можно будет получить еще 20 востребованных услуг, а до конца года на платформе появится более 100 новых опций.

Экспорт малых компаний 

В Ленобласти 65 малых и средних предприятий заключили более 100 экспортных контрактов. В итоге общий объем поддержанного экспорта за год составил 31,9 млн долларов при плановом показателе в 14 млн долларов.

А. Ипполитова