Новости

«Солнечные зайчики» - дети с синдромом Дауна

В современном обществе становится все больше людей, которые помогают инвалидам интегрироваться и не чувствовать себя обделёнными. Благотворительный фонд «Место под солнцем» под руководством Ирины Дрозденко большое внимание уделяет детям, в том числе малышам с ограниченными возможностями здоровья.

БФ «Место под солнцем» совестно с инициативной группой «Колибри» провел акцию «Нужен каждый» в раках программы «Календарь поддержки». Мероприятие «Солнечные зайчики» прошла в ГДЦ «Родник» и была посвящена Международному дню человека с синдромом Дауна. «Колибри» основана Мариной Соловьевой, матерью «солнечного» ребенка. Этот термин давно закрепился за людьми, больными эти синдромом, потому что от них всегда исходит внутренний «свет», они покоряют своей добротой и непосредственностью.

Главными «звездами» были «солнечные» дети Волосовского района. В фойе была организована фотовыставка с мероприятий, где они участвовали, мастер-классы по изготовлению поделок, выставка творческих работ детей с синдромом Дауна. Акция была открытая, и были приглашены все дети и взрослые района. Волонтеры развлекали малышей, а кукольный театр «Фантазеры» показал гостям сказку.

В большом концертном зале выступали артисты района, а также творческий коллектив из Кириш, в состав которого входят только дети с синдромом Дауна. В рамках программы перед зрителями выступила мама особенного ребенка, прочитавшая стихотворение о том, как видит мир ребенок с ограниченными возможностями здоровья. Мысли и эмоции такого малыша показали актрисы в театрально-литературной композиции «Золотко серебряное».

Более подробно читайте в ближайших выпусках газеты «Сельская новь».

А. Маркова